Баклажаны- овощ, который, к сожалению, многие недооценивают. А ведь из него можно приготовить множество вкусных и легких блюд, которые однозначно понравятся Вам и Вашей семье. Сегодня мы приготовим сочные баклажаны, которые могут стать основой семейного ужина.
Ингридиенты: баклажаны свежие 4-5 шт из расчета на 3 порции
Свежее яйцо- 2 шт из расчета на 3 порции
Крахмал- 1 чайная ложка
Чеснок- половина головки
Соль, паприка молотая и душистый молотый перец.
Время приготовления: 25 минут
Шаг 1: Очищаем баклажаны, режем их кубиками. Вымачиваем в подсоленной воде 10-15 минут, если баклажаны горчат.
Шаг 2: выкладываем баклажаны на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю влагу
Шаг 3: в отдельной чаше смешиваем сырое яйцо, специи, соль и крахмал и мелко рубленый чеснок
Шаг 4:выкладываем баклажаны в чашу с яичным кляром
Шаг 5: обжариваем баклажаны в кляре на горячей сковороде по 7-9 минут с каждой стороны
Вкуснейшие баклажаны с хрустящей корочкой готовы.
Пару замечаний: именно сочетание крахмала и яичного кляра дают ту самую хрустящую корочку. Жарить баклажаны лучше на сливочном масле.