Найти тему
Biggreenegg-Studio..

Пряные баклажаны с румяной корочкой

Баклажаны- овощ, который, к сожалению, многие недооценивают. А ведь из него можно приготовить множество вкусных и легких блюд, которые однозначно понравятся Вам и Вашей семье. Сегодня мы приготовим сочные баклажаны, которые могут стать основой семейного ужина.

Ингридиенты: баклажаны свежие 4-5 шт из расчета на 3 порции

Свежее яйцо- 2 шт из расчета на 3 порции

Крахмал- 1 чайная ложка

Чеснок- половина головки

Соль, паприка молотая и душистый молотый перец.

Время приготовления: 25 минут

Шаг 1: Очищаем баклажаны, режем их кубиками. Вымачиваем в подсоленной воде 10-15 минут, если баклажаны горчат.

Шаг 2: выкладываем баклажаны на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю влагу

Шаг 3: в отдельной чаше смешиваем сырое яйцо, специи, соль и крахмал и мелко рубленый чеснок

Шаг 4:выкладываем баклажаны в чашу с яичным кляром

Шаг 5: обжариваем баклажаны в кляре на горячей сковороде по 7-9 минут с каждой стороны

Вкуснейшие баклажаны с хрустящей корочкой готовы.

Пару замечаний: именно сочетание крахмала и яичного кляра дают ту самую хрустящую корочку. Жарить баклажаны лучше на сливочном масле.

Еда
6,93 млн интересуются