Привет однако. Щас те, кто с каналом давно, меня тапками закидают. Типа, сам себя плагиатишь, уже писал за это. Таки да! Я под впечатлением от трендов мировой киноиндустрии решил сам себя перезапустить.(что я вообще несу?..) Кто несогласный с трендами мировой киноиндустрии - идите лесом! И вообще я самодур, не мешайте мне самодурить! Сделаю усё в лучшем виде - два в одном без шума и пыли.
Погнали!
Эники, беники... Первым будет... Кисло-сладкий чили! (просто фотки с ним первые, поэтому пусть будет)
Пару-тройку перцев прямо с семками произвольно рубим и отправляем в блендер вместе с несколькими зубками чеснока. На самом деле перца может быть больше или меньше, всё зависит от вашего желания приятно пригореть на входе и не очень на выходе.
На огонь ставим кастрюльку, ковшик, сотейник - нужное подчеркнуть. Я подчёркиваю кастрюльку, ибо всего остального нет у меня . В кастрюльку 2 стакана воды и полстакана сахара, щепотку соли для балансу и как закипит перечно-чесночную труху отправим туда же вариться на меееедленном огне минут на пять.
Туда же трёхпроцентного рисового уксуса три столовых ложки и чайную молотого кориандра, пущай всё потихоньку уваривается. А я тем временм приготовлю крахмальную суспензию(слово то какое страшное...) - тупо разведу пару чайных ложек крахмала водой. У меня крахмал кукурузный, как положено. Если у вас его нет, подойдёт и картошковый.
Когда уже проварилось всё основательно, добавляю пол столовых ложки томатной пасты и варю минуту-две. Блииин! Забыл! Ещё немного цедры лимона для аромата.
Потом аккуратно вливаем крахмальную суспензию(крахмал с водой) в кастрюльку, энергично всё перемешивая, даём закипеть и... Всё! Финиш!
Теперь пусть остывает. Фотки в конце покажу.
Очередь за терияками.)))
Нам понадобится: сок половинки апельсина, три зубка чеснока,столовая без горки ложка молотого кориандра, острый перчик, столовая ложка сахара, кусочичек имбиря и цедра апельсина и лимона. И конечно соевый соус - полтора стакана.
Всё, что нужно порубить, рубим в произвольном порядке. Один хрен всё выкидывать.
Сок половинки апельсина отправляем выпариваться на огонь с молотым кориандром.
Как немного покипит, добавляем туда всякое.
Ещё после очередного немногопокипения, заливаем соевый соус, кидаем ложку сахара(столовую, помните?) и закидываем остальное всякое.
Вообще то в в оригинальном рецепте мирин - рисовое вино добавляют, но у меня только красненькое сухонькое. Так что обошёлся столовой ложкой рисового уксуса (трёхпроцентного). Дал вареву закипеть, прокипятил на медленном огне минут пять и процедил через ситечко, дабы откинуть ненужное.
Оставшуюся жидкость снова закипятил и снова проделал фокус с крахмальной суспензией(слово то какое...), как и в случае с кисло-сладким чили.
Фууух! Писал в разы дольше чем готовил. Если честно,то на всё про всё потратил ну от силы минут 20, не более. И сэкономил пару соточек. Каждый соус обошёлся в районе полтинника. А получилось каждого по 250-300 мл.
Спасибо за внимание. За сим откланиваюсь.
Всем добра и аппетита. Пока.пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.