Сырники уже давно стали кумирами миллионов девушек, которые строго следят за своей фигурой. А все потому, что в их составе максимальное количество полезных компонентов, ни грамма вреда, а само блюдо насыщает на пол дня! Только вот сырники получаются не всегда, ведь у этого много факторов: качество сковороды, степень жирности творога, несоблюдение граммовки во время приготовления. Сегодня мы расскажем, как быстро сделать сырники все лишь из трех ингредиентов, не боясь набрать лишние килограммы, и что при этом использовать.
Ингредиенты:
- творог (400 г)
- яйца (2 шт.)
- рисовая мука (120 г)
Первое и основное — это творог, так как из него состоит 80% блюда, следовательно, от его качества зависит результат. Лучше всего подходит фермерский продукт, поскольку фермеры не добавляют в состав различные растительные компоненты, которые ухудшают качество творога. Если таковых по близости не имеется, можно приобрести что-то из белорусских молочных продуктов, так как по ГОСТам Белоруссии в состав молочной продукции строго настрого нельзя добавлять растительные компоненты. С рисовой мукой у вас не должно возникнуть проблем, так как она продается во всех гипермаркетах и не является редким деликатесом.
Приготовление:
Положите творожок в миску, туда же добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь с помощью миксера. После — засыпьте муку и еще раз пройдитесь устройством. Как только у вас получится смесь, которая будет без труда лепиться в руках, подготовьте отдельную тарелочку для «панировки». Туда насыпьте две столовые ложки той же рисовой муки. Творожную массу формируйте с помощью столовой ложки, окуная творог в муку и формируя маленькие лепешки.
После того, как основа сырников готова, разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой и выложите сырники на небольшом друг от друга расстоянии. Выпекать чудо надо не менее 25-ти минут.