Гарнир из жареных овощей – польза не очевидна, но так вкусно!
Состав:
кабачок – 1 шт.;
цветная капуста – 250 г;
яйца – 3 шт.;
соль – 1/5 ч. л.;
специи – 3 щепотки;
растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте масло. Жарьте кабачок, помешивая, на слабом огне (5-7 минут).
3. Цветную капусту разберите на соцветия. Проварите 3 минуты в кипящей воде.
4. Добавьте подваренные соцветия к кабачкам. Перемешайте. Продолжайте жарить (пару минут).
5. Яйца разбейте в миску. Добавьте соль и специи. Взбейте вилкой.
6. Когда овощи станут мягкими, влейте яичную массу в сковороду. Дайте яйцам немного «схватиться». Перемешайте.
7. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут. Яйца должны «схватиться» окончательно.
Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами.