Найти тему
Накормишка

Кабачки с цветной капустой в яйце: жарьте с корочкой

Гарнир из жареных овощей – польза не очевидна, но так вкусно!

Состав:
кабачок – 1 шт.;
цветная капуста – 250 г;
яйца – 3 шт.;
соль – 1/5 ч. л.;
специи – 3 щепотки;
растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

2. На сковороде разогрейте масло. Жарьте кабачок, помешивая, на слабом огне (5-7 минут).

3. Цветную капусту разберите на соцветия. Проварите 3 минуты в кипящей воде.

4. Добавьте подваренные соцветия к кабачкам. Перемешайте. Продолжайте жарить (пару минут).

5. Яйца разбейте в миску. Добавьте соль и специи. Взбейте вилкой.

6. Когда овощи станут мягкими, влейте яичную массу в сковороду. Дайте яйцам немного «схватиться». Перемешайте.

-2

7. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут. Яйца должны «схватиться» окончательно.

Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами.

Еда
6,93 млн интересуются