Многие видели на полках в магазинах прям таки гигантские макароны. Большие ракушки, только не понятно, что с ними делать. Ведь если просто отварить, как обычные макароны, то есть же их неудобно. Неудобно и варить. Несуразные какие-то. Но ведь можно использовать их просто как один из ингредиентов в различных блюдах. Я хочу предложить вам рецепт начиненных ракушек.
Подобные фаршированные ракушки можно употреблять как первое блюдо или как основную пищу.
Требуемые продукты:
- 0.5 кг. крупных макарон «ракушки».
- 0.25 кг. сыра рикотта.
- 60 гр. репчатого лука.
- 10 гр. базилика.
- 4 ст.л. оливкового масла.
- 0.35 кг. фарша.
- 100 гр. пармезана (сыра).
- 15 гр. петрушки.
- соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
- 1.2 л. соуса бешамель.
Процесс изготовления:
В первую очередь нам нужно закипятить воду. Высыпаете нужное вам кол-во макаронных ракушек в воду, немного подсаливаете воду, плюс вливаете 3 столовых ложки растительного масла. Варите ракушки не до конца, т.е. до того состояния, когда вы кусаете макаронину, раздаётся небольшой щелчок или хруст. Когда отварите до нужного состояния, пересыпаете в дуршлаг, после чего оставляете остыть.
Возьмите лук, почистите, помойте и помельче порежьте. Дальше лук нужно немного обжарить, петрушку и базилик мелко порубить. Дальше перемешиваете ваш фарш с поджаренным луком, порезанной петрушкой, базиликом и сыром рикоттой. Обязательно получившуюся смесь поперчите, добавьте соли и налейте 50 грамм соуса (бешамель). Все хорошенько перемешайте, после чего накатайте маленьких шариков, которые подходят по размерам к отверстиям в ракушкам.
Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов.
По мере начинения ракушек, укладывать их на противень (или форму для запекания).
После того как все макаронины будут заполнены, залейте их соусом и отправляйте противень в духовку, где запекайте примерно 25 минут.
Советую подавать блюдо горячим.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!