Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Курочка в красивом лёгком маринаде

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики!

Рад, что вы снова заглянули!

Сегодня решил порадовать себя и домашних курочкой с печёной картошечкой.

Конечно, мой сегодняшний рецепт сложно отнести к русской кухне, но два момента, все же, относятся к русской традиции. Это «домашняя птица» и «запечённая».
  • Взял я свежих, не мороженных голеней в ближайшей проверенной куриной лавке.
Для жарки или запекания рекомендую брать курятину в проверенных местах, чтобы быть уверенными в том, что мясо свежайшее и не было заморожено!
  • Голени я замариновал. Обычно для маринада-обмазки я использую майонезную или сметанную основу. Но сейчас лето, жарко, охота было полегче!
-2
  • Курочку я заранее натёр солью и оставил.

Для маринада я взял:

  • подсолнечное масло без запаха
  • сладкую паприку, копченую паприку и молотый чили (любим остренькое) размешал в масле
  • в ступке растолок чёрный перец, кардамон, гвоздику
  • всё это смешал с масляной основой

Маринад подогрел в микроволновке и оставил ненадолго. Это нужно, чтобы масло окрасилось и впитало в себя весь вкус и аромат специй.

  • Дальше просто залил заранее посоленные голени, как следует перемешал рукой, и оставил недолго пропитаться. В это время подготовил картошку к запеканию.
  • Осталось только запечь в духовке при 180-200 градусах 45-50 минут!
-3

Курочка получилась ароматная, очень сочная, при этом легкая, нежирная.

Кстати, голени в таком маринаде великолепны на мангале!

Смелее экспериментируйте на кухне!

А я пока с вами прощаюсь, заходите ещё!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграмм и Инстаграм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются