Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики!
Рад, что вы снова заглянули!
Сегодня решил порадовать себя и домашних курочкой с печёной картошечкой.
Конечно, мой сегодняшний рецепт сложно отнести к русской кухне, но два момента, все же, относятся к русской традиции. Это «домашняя птица» и «запечённая».
- Взял я свежих, не мороженных голеней в ближайшей проверенной куриной лавке.
Для жарки или запекания рекомендую брать курятину в проверенных местах, чтобы быть уверенными в том, что мясо свежайшее и не было заморожено!
- Голени я замариновал. Обычно для маринада-обмазки я использую майонезную или сметанную основу. Но сейчас лето, жарко, охота было полегче!
- Курочку я заранее натёр солью и оставил.
Для маринада я взял:
- подсолнечное масло без запаха
- сладкую паприку, копченую паприку и молотый чили (любим остренькое) размешал в масле
- в ступке растолок чёрный перец, кардамон, гвоздику
- всё это смешал с масляной основой
Маринад подогрел в микроволновке и оставил ненадолго. Это нужно, чтобы масло окрасилось и впитало в себя весь вкус и аромат специй.
- Дальше просто залил заранее посоленные голени, как следует перемешал рукой, и оставил недолго пропитаться. В это время подготовил картошку к запеканию.
- Осталось только запечь в духовке при 180-200 градусах 45-50 минут!
Курочка получилась ароматная, очень сочная, при этом легкая, нежирная.
Кстати, голени в таком маринаде великолепны на мангале!
Смелее экспериментируйте на кухне!
А я пока с вами прощаюсь, заходите ещё!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграмм и Инстаграм!
Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.