Рецепт супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками — ароматный, вкуснейший, легенький супчик! Отлично подходит деткам, причем самого юного возраста (в фарш тогда не добавлять сырое яйцо), моя принцесса начала его кушать месяцев в 10-11. Для тех, кто на диете, отличный вариант первого блюда! Очень важно, чтобы фарш был свежим, желательно сделать его самому. Суп с фрикадельками НЕ готовится с использованием зажарки! Она полностью забьет вкус свежих фрикаделек. Ингредиенты указаны на небольшую кастрюлю 2-3 литров.
Ингредиенты:
- фарш — 200-300 г
- яйцо — 1 шт
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 1 шт (маленькая)
- зелень — по вкусу и желанию
- лук — 1 шт (маленькая)
- соль
- вода
Приготовление:
- Готовим фарш. Берем мяско,перекручиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем. Если готовите для ребенка — яйцо не добавляем и перец тоже, если Вы на диете — меньше соли или вообще не солим. В общем смотрим по ситуации))
- В кастрюлю наливаем воду, кладем нарезанный картофель, варим.
- Когда картофель готов, добавляем нарезанный мелко лук, натертую морковь и варим еще минут 5-10
- В кипящий суп добавляем фрикадельки. Для этого чайной ложечкой берем небольшое количество фарша и кладем в суп. Если есть время и желание заморочиться — то можно скатать фрикадельки предварительно в ровные шарики и бросать их в суп.
- Посолить, поперчить. При подаче добавить свежую зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!