Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Донер кебаб

Оглавление

Донер кебаб с телятиной и только с телятиной. Так правильно и вкусно. Однако, можно брать и любое другое мясо - курицу, свинину. Однако, стоит попробовать по данному рецепту - понравится! Это настоящий вкус, полнокровный, многогранный. Это то, ради чего надо основательно проголодаться, чтобы потом впиться зубами в домашний фаст фуд, не обращая внимания на соус, который стекает между пальцев, не стыдясь того, что подбородок испачкан кетчупом, совершенно не заботясь о выпадающей на тарелку начинке. Вкусно!

Как приготовить донер кебаб?

Ингредиенты:

300 г телятины;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

2-3 помидора;

1 луковица;

большой пучок петрушки;

150 г несладкого йогурта;

3-4 ст. л. кетчупа;

3-4 зубчика чеснока;

100 г твердого сыра;

3 листа армянского лаваша.

Инструкция

  • Мясо нужно филейное-филейное. Вырезка - чистейшая, без жира и прожилок.
  • Мясо помыть, просушить и поперек волокон нарезать тончайшими пластинками.
  • Выложить в удобную тарелку, залить соевым соусом, при желании добавить чуть соли и черный молотый перец.
  • Оставить минимум на 10 минут (можно замариновать мясо с утра и поставить в холодильник, чтобы, вернувшись домой, быстренько приготовить донер кебаб в домашних условиях).
  • Замаринованное мясо выложить пластинками на разогретую с маслом сковороду, обжарить буквально по минутке с каждой стороны.
  • Помидоры помыть, нарезать тонкими пластинками. Лук - полукольцами. Петрушку - мелко-мелко.
  • Готовить белый соус - выдавить чеснок, добавить соль, смешать с йогуртом.
  • Сборка. Листы лаваша разрезать пополам. У основания каждый смазать небольшим количеством кетчупа.
  • На то же основание выложить в ряд помидоры, присыпать щедро петрушкой, добавить лук. Разложить кусочки мяса.
  • Полить белым соусом. Присыпать тертым сыром.
  • Свернуть плотными рулетиками.
  • Разогреть сухую чистую сковороду без масла.
  • Выложить донер кебабы. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Разрезать пополам. Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Донер кебаб". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются