Если азу готовить по правилам, то конечно нужно мясо нарезать брусочками, у огурцов удалить шкуру и крупные семена, картофель обжарить и т.д.
Я приготовила по своему- в горшочках. Уверяю вас получилось ни чуть не хуже. Мясо нарезала обычно, картофель не обжаривала, а у огурцов не удаляла шкуру и семена т. к огурчики у меня были небольшие, домашнего консервирования.
Для приготовления на два горшочка:
говядина- 300 г
огурцы- 4 шт небольшие
томат -2 ч.л
лук 1-2 шт
картофель 4-5 шт
соль, перец, чеснок по вкусу
масло растительное или жир для жарки
зелень
Нарезанную говядину обжарить на сковороде, так чтобы образовалась корочка и сложить в горшок.
Обжариваю лук и солёные огурцы.
Обжаренные овощи складываю в горшок к мясу, добавляю томат или помидоры, воду и ставлю томиться в духовку на 1ч. За это время мясо станет мягким.
Картофель нарезаем дольками или крупным кубиком и по идее нужно его обжарить, но я не обжаривала. Добавляю соль, перец, чеснок. Закрываю крышкой и опять в духовку на 40 мин при t 200*.
Получается вот так
Перед подачей посыпаем зеленью.