Найти тему
Блинчики от Динчика

Пицца с помидорами, сыром фета и шпинатом. Семья в восторге!

Рецептик простой, поэтому непременно делюсь с вами, мои дорогие!

Для теста:

300 - 350 гр. муки

20 гр. дрожжей

125 мл. теплого молока

соль

Для начинки:

2 банки сыра фета с маслинами (по 300 гр. )

200 гр. томатной пасты

1 зубчик чеснока

120 - 150 гр. шпината

4 помидора

1 красная луковица(маленькая)

соль + молотый черный перец

Сыр фета откинуть на сито, масло слить в отдельную посуду. Просеять муку в глубокую тарелку, сделать в муке отверстие, мелко покрошить туда дрожжи и залить 125 мл. немного подогретого молочка, присыпать поверх еще муку и затем поместить в подогретое местечко на 15 - 20 минут.

Замесить тесто, кладем туда соль и 2 столовые ложки масла от сыра. Делим наше тесто на 4 части и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем плотным полотенчиком и ставим в теплое местечко примерно на 20 - 30 минут. Раскатать куски теста в виде овалов или кругов. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить заготовки пиццы на него.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками, удалить семена. Лук репчатый почистить и порезать тонкими кольцами. Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с томат - пастой, добавить соль, молотый черный перец.

Намазать заготовки приготовленным соусом, оставив края свободными. Сверху разложить помидоры, листья шпината, кольца репчатого лука и сыр с маслинами. Сбрызнуть маслом от сыра. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 - 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать орегано или украсить листиками базилика.

Подавать пиццу с пылу, с жару. Надеюсь вам и вашим домочадцам понравится это аппетитное блюдо и вы будете их часто им радовать, как радую я свою семью! Приятного всем аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются