Рецептик простой, поэтому непременно делюсь с вами, мои дорогие!
Для теста:
300 - 350 гр. муки
20 гр. дрожжей
125 мл. теплого молока
соль
Для начинки:
2 банки сыра фета с маслинами (по 300 гр. )
200 гр. томатной пасты
1 зубчик чеснока
120 - 150 гр. шпината
4 помидора
1 красная луковица(маленькая)
соль + молотый черный перец
Сыр фета откинуть на сито, масло слить в отдельную посуду. Просеять муку в глубокую тарелку, сделать в муке отверстие, мелко покрошить туда дрожжи и залить 125 мл. немного подогретого молочка, присыпать поверх еще муку и затем поместить в подогретое местечко на 15 - 20 минут.
Замесить тесто, кладем туда соль и 2 столовые ложки масла от сыра. Делим наше тесто на 4 части и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем плотным полотенчиком и ставим в теплое местечко примерно на 20 - 30 минут. Раскатать куски теста в виде овалов или кругов. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить заготовки пиццы на него.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками, удалить семена. Лук репчатый почистить и порезать тонкими кольцами. Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с томат - пастой, добавить соль, молотый черный перец.
Намазать заготовки приготовленным соусом, оставив края свободными. Сверху разложить помидоры, листья шпината, кольца репчатого лука и сыр с маслинами. Сбрызнуть маслом от сыра. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 - 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать орегано или украсить листиками базилика.
Подавать пиццу с пылу, с жару. Надеюсь вам и вашим домочадцам понравится это аппетитное блюдо и вы будете их часто им радовать, как радую я свою семью! Приятного всем аппетита!