Предлагаю очень вкусный салат из огурцов на зиму. В этом году у нас очень хороший урожай огурцов. Уже и солили, и мариновали. Настал черед салатов. Чем хорош этот рецепт салата, так это тем, что сюда можно добавлять даже переросшие огурцы. Салат получается острый, огурцы в нем хрустящие и сочные. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
огурцы 2 кг
морковь 0,5 кг
сахар 0,5 стакана.
соль 50 г
масло 0,5 стакана.
уксус 0,5 стакана.
приправа 1 п (10 г)
чеснок 4-5 зубков.
Как приготовить
На специальной терке для корейской моркови перетереть приготовленную морковь. Огурцы порезать колечками. Перемешать с морковью. Добавить 1 пакетик специй к морковки по-корейски, выжатый чеснок, уксус, масло, сахар, соль. Все ингредиенты перемешать и оставить на 4 часа. Набирать в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде 10 мин (0,5 л банка). Закрутить. Перевернуть вверх дном. Кутать не требуется.