Если повару делать нечего, он…еду готовит. Но не простую, а с подвывертом. И — вкусную. Простые рецепты на каждый день, это, конечно, прекрасно. Но иногда хочется чего-то такого, чтобы душа с первой ложки (или вилки) прям развернулась, а потом может и опять свернулось, но тебе все равно было вкусно.
Сочетание ингредиентов, при этом, может быть самым неожиданным.
Давайте сегодня забахаем индейку с запеченным пастернаком в клюквенном соусе?
Нам понадобится:
• Мед цветочный 20 гр
• Клюква с/м 80 гр
• Яйцо куриное 3 шт
• Индейка грудка 360 гр
• Шалфей 3 гр
• Чеснок 24 гр
• Салат корн 50 гр
• Корень пастернак 100 гр
• Горчица зерна 2 гр
• Паприка копченая 2 гр
• Сухари панировочные 35 гр
• Мука пшеничная 48 гр
• Сахар-песок 15 гр
• Масло сливочное 10 гр 2 шт
• Масло оливковое
• Вода, соль, перец по вкусу
Не пугайтесь длинного списка, дальше все будет просто.
Тонкими пластинами нарезаем пастернак, выкладываем его на противень, а сверху — зубчики чеснока, кусочки сливочного масла и поливаем медом. Теперь сбрызгиваем горячей водой, посыпаем шалфеем, приправляем солью и перцем.
Сделали? Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 10 мин.
Филе индейки пластаем, отбиваем. Чтобы не летели ошметки вокруг, накрываем во время этого процесса пленкой.
Дальше обваливаем: сначала в чуть приперченной и подсоленной муке, потом — в яйце, и в заключение — в панировочных сухарях. Обжариваем наши отбивные по 1-5 минут на каждой стороне (больше не надо, пересушите).
Делаем соус: в сотейник отправляем клюкву, сахар, сухую горчицу, соус наршараб и сухую паприку. На умеренном огне увариваем его в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
А еще пару яиц отвариваем всмятку (кипятим 2-3 минуты, не больше).
Теперь сервируем: пастернак, индейка, на нее — разломанное яйцо, чтобы желток подвытек на мясо, соус, украшаем салатом…приятного аппетита!