Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Индейка с запеченным пастернаком в клюквенном соусе

Если повару делать нечего, он…еду готовит. Но не простую, а с подвывертом. И — вкусную. Простые рецепты на каждый день, это, конечно, прекрасно. Но иногда хочется чего-то такого, чтобы душа с первой ложки (или вилки) прям развернулась, а потом может и опять свернулось, но тебе все равно было вкусно.

Сочетание ингредиентов, при этом, может быть самым неожиданным.

Давайте сегодня забахаем индейку с запеченным пастернаком в клюквенном соусе?

Нам понадобится:

• Мед цветочный 20 гр

• Клюква с/м 80 гр

• Яйцо куриное 3 шт

• Индейка грудка 360 гр

• Шалфей 3 гр

• Чеснок 24 гр

• Салат корн 50 гр

• Корень пастернак 100 гр

• Горчица зерна 2 гр

• Паприка копченая 2 гр

• Сухари панировочные 35 гр

• Мука пшеничная 48 гр

• Сахар-песок 15 гр

• Масло сливочное 10 гр 2 шт

• Масло оливковое

• Вода, соль, перец по вкусу

Не пугайтесь длинного списка, дальше все будет просто.

Тонкими пластинами нарезаем пастернак, выкладываем его на противень, а сверху — зубчики чеснока, кусочки сливочного масла и поливаем медом. Теперь сбрызгиваем горячей водой, посыпаем шалфеем, приправляем солью и перцем.

-2

Сделали? Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 10 мин.

-3

Филе индейки пластаем, отбиваем. Чтобы не летели ошметки вокруг, накрываем во время этого процесса пленкой.

-4

Дальше обваливаем: сначала в чуть приперченной и подсоленной муке, потом — в яйце, и в заключение — в панировочных сухарях. Обжариваем наши отбивные по 1-5 минут на каждой стороне (больше не надо, пересушите).

-5

Делаем соус: в сотейник отправляем клюкву, сахар, сухую горчицу, соус наршараб и сухую паприку. На умеренном огне увариваем его в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.

-6

А еще пару яиц отвариваем всмятку (кипятим 2-3 минуты, не больше).

Теперь сервируем: пастернак, индейка, на нее — разломанное яйцо, чтобы желток подвытек на мясо, соус, украшаем салатом…приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются