Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Следуя нашим рекомендациям, его вкус будет просто бесподобным.
Классический тартар: готовим рецепт просто
Подают тартар в холодном виде. Поэтому правильно рассчитайте время приготовления перед подачей, чтобы остудить дополнительно в холодильнике. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить соус тартар классическим способом.
Потребуется:
- 35 мл яичных желтков;
- 15 мл. лимонного сока;
- 15 мл. воды;
- 360 мл. подсолнечного масла;
- Соль, белый молотый перец по вкусу;
- 15 мл. винного уксуса;
- 1 ч. л. сухой горчицы или 5 гр. готовой;
- Щепотка сахара.
- 180 гр. маринованных огурцов;
- 30 гр. каперсов;
- 1 ст. л. соуса табаско;
- 1 ст. л. соуса вустерского.
Как готовить:
- Пастеризуйте яйца в соус тартар. Рецепт в домашних условиях прост: нагрейте желтки до температуры 60 градусов.
- Переложите в миску, добавьте воду, уксус, сахар, горчицу.
- Взбейте ингредиенты венчиком, чтобы получилась пышная масса.
- Влейте тонкой струйкой масло, постоянно взбивая. Взбивайте, пока масло не впитается.
- Добавьте перец, соль, сок лимона в соус тартар. Рецепт классический готовится с соленьями. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и каперсы, добавьте в основу.
- Заправьте вустерским соусом и табаско, перемешайте.
- Доведите до вкуса солью, если требуется.
Соус тартар с анчоусами
С анчоусами более выраженный вкус обретает соус тартар. Рецепт в домашних условиях пошаговый предлагаем приготовить при первом удобном случае.
Потребуется:
- 360 мл. оливкового масла;
- 15 мл. винного уксуса;
- 15 мл. воды;
- 35 мл яичных желтков;
- 50 мл. лимонного сока;
- Соль, белый молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. сухой горчицы или 5 гр. готовой;
- 7-8 гр. дижонской горчицы;
- Щепотка сахара.
- 10 гр. лука шалота;
- 10 гр. петрушки;
- 10 гр. филе анчоусов;
- 10 гр. петрушки.
Как готовить:
- Рецепт тартара с анчоусами начните готовить с приготовления майонезной основы. Пастеризуйте яйца, затем добавьте горчицу (сухую), воду, соль, сахар, уксус, лимонный сок (15 гр) и взбейте венчиком.
- Взбейте с оливковым маслом.
- Нашинкуйте лук-шалот, петрушку.
- Мелко порежьте каперсы и филе из состава по рецепту в тар тар соус.
- Посолите, поперчите, добавьте оставшийся лимонный сок, дижонскую горчицу.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)