104,4K подписчиков

Соус тартар: рецепт в домашних условиях

4,9K прочитали

Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно. Следуя нашим рекомендациям, его вкус будет просто бесподобным.

Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно.

Классический тартар: готовим рецепт просто

Подают тартар в холодном виде. Поэтому правильно рассчитайте время приготовления перед подачей, чтобы остудить дополнительно в холодильнике. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить соус тартар классическим способом.

Потребуется:

  • 35 мл яичных желтков;
  • 15 мл. лимонного сока;
  • 15 мл. воды;
  • 360 мл. подсолнечного масла;
  • Соль, белый молотый перец по вкусу;
  • 15 мл. винного уксуса;
  • 1 ч. л. сухой горчицы или 5 гр. готовой;
  • Щепотка сахара.
  • 180 гр. маринованных огурцов;
  • 30 гр. каперсов;
  • 1 ст. л. соуса табаско;
  • 1 ст. л. соуса вустерского.
Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно.-2

Как готовить:

  • Пастеризуйте яйца в соус тартар. Рецепт в домашних условиях прост: нагрейте желтки до температуры 60 градусов.
  • Переложите в миску, добавьте воду, уксус, сахар, горчицу.
  • Взбейте ингредиенты венчиком, чтобы получилась пышная масса.
  • Влейте тонкой струйкой масло, постоянно взбивая. Взбивайте, пока масло не впитается.
  • Добавьте перец, соль, сок лимона в соус тартар. Рецепт классический готовится с соленьями. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и каперсы, добавьте в основу.
  • Заправьте вустерским соусом и табаско, перемешайте.
  • Доведите до вкуса солью, если требуется.

Соус тартар с анчоусами

С анчоусами более выраженный вкус обретает соус тартар. Рецепт в домашних условиях пошаговый предлагаем приготовить при первом удобном случае.

Потребуется:

  • 360 мл. оливкового масла;
  • 15 мл. винного уксуса;
  • 15 мл. воды;
  • 35 мл яичных желтков;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • Соль, белый молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сухой горчицы или 5 гр. готовой;
  • 7-8 гр. дижонской горчицы;
  • Щепотка сахара.
  • 10 гр. лука шалота;
  • 10 гр. петрушки;
  • 10 гр. филе анчоусов;
  • 10 гр. петрушки.
Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно.-3

Как готовить:

  • Рецепт тартара с анчоусами начните готовить с приготовления майонезной основы. Пастеризуйте яйца, затем добавьте горчицу (сухую), воду, соль, сахар, уксус, лимонный сок (15 гр) и взбейте венчиком.
  • Взбейте с оливковым маслом.
  • Нашинкуйте лук-шалот, петрушку.
  • Мелко порежьте каперсы и филе из состава по рецепту в тар тар соус.
  • Посолите, поперчите, добавьте оставшийся лимонный сок, дижонскую горчицу.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Чтобы подчеркнуть изысканный вкус морепродуктов, мяса или приготовленной рыбы, подайте к ним соус тартар. Рецепт в домашних условиях повторить не сложно.-4