Найти тему
Женский блог

КУРЗЕ И НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

КУРЗЕ И НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ⠀

1. Какой консистенции должно быть тесто? 

Плотное (!) Замесите тесто и оставьте подойти 20-30 минут. После чего тесто легко можно раскатать. Если тесто мягкое, пельмени морщатся после варки. ⠀

2. Почему курзе рвутся при варке?

В кипящую воду отправляем вариться, аккуратно перемешиваем шумовкой, накрываем крышкой. Даём один раз закипеть. Убавляем огонь. А теперь (!) отодвигаем крышку, иначе будут курзе лопаться. Время варки 3-5 минут, в зависимости от размера пельменя. ⠀

3. Как получить эластичное тесто, не забитое мукой? 

Замесить тесто горячей водой так, чтобы рука могла воспринимать воду. Добавить 4 ст.л.подсолнечного масла и 1 яйцо. Масло и яйцо добавляют для эластичности, блеска теста. ⠀

4. Как приготовить сочную начинку?

Фарш, как и тесто нужно вымешивать. Это придаёт однородность и сочность начинке. Ну и конечно, побольше лука. Для любителей зелени, добавляем кинзу/укроп. Мама ещё добавляет пару капель уксуса и немного воды. ⠀

5. Как правильно заморозить курзе?

Доску оберните пищевой плёнкой (так курзе не прилипают к поверхности, мукой присыпать не нужно), выложите одним слоем, заморозьте. Перед варкой размораживать не нужно. Опустите в кипящую воду и перемешивайте до тех пор, пока не закипят.

Срок хранения замороженных курзе-3 месяца. ⠀Надеюсь, данный пост был полезен для вас♥️ Есть ли у вас свои секреты приготовления?

Делитесь в комментариях👇🏻