КУРЗЕ И НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ⠀
1. Какой консистенции должно быть тесто?
Плотное (!) Замесите тесто и оставьте подойти 20-30 минут. После чего тесто легко можно раскатать. Если тесто мягкое, пельмени морщатся после варки. ⠀
2. Почему курзе рвутся при варке?
В кипящую воду отправляем вариться, аккуратно перемешиваем шумовкой, накрываем крышкой. Даём один раз закипеть. Убавляем огонь. А теперь (!) отодвигаем крышку, иначе будут курзе лопаться. Время варки 3-5 минут, в зависимости от размера пельменя. ⠀
3. Как получить эластичное тесто, не забитое мукой?
Замесить тесто горячей водой так, чтобы рука могла воспринимать воду. Добавить 4 ст.л.подсолнечного масла и 1 яйцо. Масло и яйцо добавляют для эластичности, блеска теста. ⠀
4. Как приготовить сочную начинку?
Фарш, как и тесто нужно вымешивать. Это придаёт однородность и сочность начинке. Ну и конечно, побольше лука. Для любителей зелени, добавляем кинзу/укроп. Мама ещё добавляет пару капель уксуса и немного воды. ⠀
5. Как правильно заморозить курзе?
Доску оберните пищевой плёнкой (так курзе не прилипают к поверхности, мукой присыпать не нужно), выложите одним слоем, заморозьте. Перед варкой размораживать не нужно. Опустите в кипящую воду и перемешивайте до тех пор, пока не закипят.
Срок хранения замороженных курзе-3 месяца. ⠀Надеюсь, данный пост был полезен для вас♥️ Есть ли у вас свои секреты приготовления?
Делитесь в комментариях👇🏻