Приветствую Вас, мои читатели. В этой статье я хотела бы рассказать об особенностях приготовления торта.
Существует много рецептов домашних тортов. Мы просто делаем их, соблюдая рецептуру и не все и не всегда обращаем внимание на некоторые полезные мелочи. Вот о таких нюансах я вам и расскажу.
Секреты выпечки
** Стенки формы перед выпечкой хорошо смажьте маслом, иначе торт будет подниматься неравномерно.
** Перед выпечкой торта надо нагреть духовку и потом только выпекать торт. Иначе он снаружи станет твердым, а внутри сырым.
**После того как торт вынимаешь из духовки, его нельзя выносить сразу на холод. От резкой перемены температуры он может осесть.
**Разрезайте торт с масляным кремом или украшенный глазурью и желе ножом, непрерывно смачивая его в горячей воде.
Секреты при оформлении
**Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в тесто добавить протертое яблоко.
**Хорошую глазурь можно получить, растопив шоколад и мятные конфеты, добавив 1-2 ложечки воды или молока. Глазурью можно украсить торт и печенья.
**Украшая торт фруктами, лучше заранее смазать поверхность белком, тогда он не будет размягчаться.
** Перед поливкой торта глазурью надо посыпать его крахмалом чтобы глазурь не растекалась. А нож при разглаживании обмакивать в горячую воду.
** Торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить свежее яблоко.
Вот такие хитрости существуют. Просто и полезно.
А что знаете вы, чем можете поделиться?
Предлагаю Вам тест. Знаете ли Вы название тортов.
Для прохождения теста нажмите на картинку сразу под этими словами.
Спасибо за подписку, лайк и репост
Подписывайтесь на канал Так просто
Еще интересное на канале:
Что можно приготовить из остатков картофеля от ужина? 4 замечательных и недорогих рецепта!
Что еще вы не знаете об арбузе?