Найти тему
ТАК ПРОСТО

Секреты приготовления торта+Тест

Оглавление

Приветствую Вас, мои читатели. В этой статье я хотела бы рассказать об особенностях приготовления торта.

Источник фото

Существует много рецептов домашних тортов. Мы просто делаем их, соблюдая рецептуру и не все и не всегда обращаем внимание на некоторые полезные мелочи. Вот о таких нюансах я вам и расскажу.

Секреты выпечки

-2

Источник фото

** Стенки формы перед выпечкой хорошо смажьте маслом, иначе торт будет подниматься неравномерно.

** Перед выпечкой торта надо нагреть духовку и потом только выпекать торт. Иначе он снаружи станет твердым, а внутри сырым.

**После того как торт вынимаешь из духовки, его нельзя выносить сразу на холод. От резкой перемены температуры он может осесть.

**Разрезайте торт с масляным кремом или украшенный глазурью и желе ножом, непрерывно смачивая его в горячей воде.

Секреты при оформлении

-3

Источник фото

**Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в тесто добавить протертое яблоко.

**Хорошую глазурь можно получить, растопив шоколад и мятные конфеты, добавив 1-2 ложечки воды или молока. Глазурью можно украсить торт и печенья.

**Украшая торт фруктами, лучше заранее смазать поверхность белком, тогда он не будет размягчаться.

** Перед поливкой торта глазурью надо посыпать его крахмалом чтобы глазурь не растекалась. А нож при разглаживании обмакивать в горячую воду.

** Торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить свежее яблоко.

Вот такие хитрости существуют. Просто и полезно.

А что знаете вы, чем можете поделиться?

Предлагаю Вам тест. Знаете ли Вы название тортов.
Для прохождения теста нажмите на картинку сразу под этими словами.

Спасибо за подписку, лайк и репост

Подписывайтесь на канал Так просто

Еще интересное на канале:
Что можно приготовить из остатков картофеля от ужина? 4 замечательных и недорогих рецепта!
Что еще вы не знаете об арбузе?
Торты
619 тыс интересуются