Самое главное в грибном супе - это не перебить вкус грибов. Поэтому я добавляю специи и ингредиенты в минимальном количестве, чтобы только оттенить природный вкус! Как грибник со стажем, я знаю толк и в самих грибах, и в блюдах с ними. Каждый сезон наслаждаюсь «тихой охотой» и приготовлением грибных изысков.
✅ ПОНАДОБИТСЯ
- Свежие лесные грибы (опята, лисички, подосиновики, боровики) - 500 г.
- Лук-порей- 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт. на 1 порцию.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Сметана или сливки - при подаче.
✅ Способ приготовления:
- Лесные грибы промыть в нескольких водах, очистить от грязи, веточек, мха и листьев, снять пленочки на шляпках.
- Крупные грибы нарезать на части, мелкие оставить целиком.
- В кастрюлю налить холодную фильтрованную воду. Довести до кипения.
- Опустить головку репчатого лука, подосиновики и боровики, снова довести до кипения, варить 5 мин.
- Добавить лисички, варить еще 5 мин., добавить опята и варить 7 мин. Снять пену.
- Вымыть и очистить картофель. Нарезать дольками. Внести к грибам. Варить 20 мин.
- Удалить из бульона вареную головку лука. Лук-порей вымыть, белую часть лука нарезать кружочками, зеленую часть опустить в воду целиком.
- Варить 2 мин., посолить, поперчить и снять с плиты.
- В каждую порцию супа добавить кружочки лука-порея и 1 вареное яйцо, разрезанное пополам, сметану или сливки по вкусу.
👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом
✅ Подписывайтесь и ставьте лайки, если вам понравился этот рецепт!