Найти в Дзене

Грибной суп «Тихая охота»

Самое главное в грибном супе - это не перебить вкус грибов. Поэтому я добавляю специи и ингредиенты в минимальном количестве, чтобы только оттенить природный вкус! Как грибник со стажем, я знаю толк и в самих грибах, и в блюдах с ними. Каждый сезон наслаждаюсь «тихой охотой» и приготовлением грибных изысков.

Грибной супчик (источник фото: Яндекс.Картинки)
Грибной супчик (источник фото: Яндекс.Картинки)

✅ ПОНАДОБИТСЯ

  • Свежие лесные грибы (опята, лисички, подосиновики, боровики) - 500 г.
  • Лук-порей- 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт. на 1 порцию.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Сметана или сливки - при подаче.

✅ Способ приготовления:

  1. Лесные грибы промыть в нескольких водах, очистить от грязи, веточек, мха и листьев, снять пленочки на шляпках.
  2. Крупные грибы нарезать на части, мелкие оставить целиком.
  3. В кастрюлю налить холодную фильтрованную воду. Довести до кипения.
  4. Опустить головку репчатого лука, подосиновики и боровики, снова довести до кипения, варить 5 мин.
  5. Добавить лисички, варить еще 5 мин., добавить опята и варить 7 мин. Снять пену.
  6. Вымыть и очистить картофель. Нарезать дольками. Внести к грибам. Варить 20 мин.
  7. Удалить из бульона вареную головку лука. Лук-порей вымыть, белую часть лука нарезать кружочками, зеленую часть опустить в воду целиком.
  8. Варить 2 мин., посолить, поперчить и снять с плиты.
  9. В каждую порцию супа добавить кружочки лука-порея и 1 вареное яйцо, разрезанное пополам, сметану или сливки по вкусу.

👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом

Подписывайтесь и ставьте лайки, если вам понравился этот рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются