Найти тему
Вкусняшка

Ух уж эти деруны.

Оглавление

Я так называю блины из картофеля с мясным фаршем. Колдуны- это традиционное белорусское блюдо, обожаю его. Но на это надо очень много времени. Я решила его сократить и все сделала по-простому. Мой племянник называет их «ВОЛШЕБНИКАМИ»)))

И так, нам понадобится:

- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Фарш – 200 г.
- Зелень
- Соль
-2

1. Картофель очищаем, моем, натираем на терку для картофеля. Или как я, на мясорубке, с насадкой для картофеля. Я не отжимаю лишнюю влагу. Но если вы хотите, немного можно отжать.

-3

2. Вместе с картофелем натираем лук и чеснок. Да, именно натираем, а не нарезаем. Я не люблю, когда плавают куски, еще есть вероятность, что лук может не прожарится.

Чеснок, я кладу обязательно, он дает нашим блинчикам невероятный вкус.

3. Добавляем в наш картофель фарш, яйцо, муку, зелень (я добавила укропа, на совсем чуть-чуть). Незабываем все посолить.

-4

4. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

-5
-6

Вот и все, подаем со сметаной. Ммм… Вкуснятина, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Обязательно пробуем:

Котлеты с сыром, болгарским перцем и зеленью...

Куриная печень в сметане...

Котлеты из капусты...

Еда
6,93 млн интересуются