Я так называю блины из картофеля с мясным фаршем. Колдуны- это традиционное белорусское блюдо, обожаю его. Но на это надо очень много времени. Я решила его сократить и все сделала по-простому. Мой племянник называет их «ВОЛШЕБНИКАМИ»)))
И так, нам понадобится:
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Фарш – 200 г.
- Зелень
- Соль
1. Картофель очищаем, моем, натираем на терку для картофеля. Или как я, на мясорубке, с насадкой для картофеля. Я не отжимаю лишнюю влагу. Но если вы хотите, немного можно отжать.
2. Вместе с картофелем натираем лук и чеснок. Да, именно натираем, а не нарезаем. Я не люблю, когда плавают куски, еще есть вероятность, что лук может не прожарится.
Чеснок, я кладу обязательно, он дает нашим блинчикам невероятный вкус.
3. Добавляем в наш картофель фарш, яйцо, муку, зелень (я добавила укропа, на совсем чуть-чуть). Незабываем все посолить.
4. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
Вот и все, подаем со сметаной. Ммм… Вкуснятина, просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Обязательно пробуем:
Котлеты с сыром, болгарским перцем и зеленью...