Найти тему
Вкусная еда без труда

Рецепт торта "Зебра" из советского прошлого. Просто и красиво

Помните этот рецепт? Можно пирог испечь, а можно торт. А давайте торт. Для торта понадобиться просто 2 формы для выпечки. Эффект превзойдёт Ваши ожидания.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Нам понадобится 2 теста. Первое - белое.

1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 и 1/3 стакана муки
1 ч. л. гашеной соды

Второе тесто отличается лишь тем, что надо добавить 2 столовые ложки какао, а муку уменьшить до 1 стакана.

Готовим форму для выпечки( лучше - сразу 2).

В форму выкладываем тесто столовой ложкой, не торопясь, поочерёдно: ложка белого теста - ложка тёмного. Каждый раз надо дождаться, чтобы тесто равномерно растеклось по форме. Короче, не торопитесь, и всё будет красиво!

А теперь - в духовку на 180-190 градусов, проверять зубочисткой, бдить, чтобы не сгорело.

Выпекли, вынули коржи, охладили. А теперь склеим эти коржи вкусным кремом-глазурью.

Глазурь:
100 гр. масла сливочного
3 ст. ложки молока
8 ст. ложек сахара
2 ст. ложки какао

Всё смешаем, поставим на медленный огонь и проварим.

Украсим на свой вкус и цвет!

А на такой десерт к Вам слетятся те, кого Вы и не ждали.

Просто же? Но вкусно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Торты
619 тыс интересуются