38,5K подписчиков

Супер вкусно - Чизкейк Орео без выпечки. С белым шоколадом и любимым печеньем

176 прочитали

Очень интересный чизкейк - нежно-сливочный вкус, с белым шоколадом и любимым печеньем. Просто праздник вкуса! Как приготовить этот изумительный десерт вы узнаете из приведённого ниже рецепта.

Рецепт Чизкейка

Нам понадобятся:

  • Непосредственно Орео печенье - 500 грамм. Разделим его на основу и для украшения;
  • 500 грамм Сливочного мягкого сыра;
  • 50-70 грамм сливочного масла;
  • Плитка -90-100 грамм белого шоколада;
  • 33% сливок - 0,5 литра;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Щепотка ванилина;
  • 30 грамм пищевого желатина и 40-50 мл воды.

Готовим необычный Чизкейк

Делим печенье, берём примерно 300 грамм и измельчаем его в мелкую крошку - это будет основа. Мелкую крошку из печенья смешиваем с мягким сливочным маслом, чтобы они равномерно распределились. Выкладываем полученную массу на дно разъёмной формы, разравниваем и трамбуем, чтобы получить плотный нижний слой.

Теперь в ломаем в мисочку плитку белого шоколада и растапливаем его в микроволновке, чтобы он превратился в жидкую массу.

Замачиваем желатин в холодной воде - 50 мл. Слегка подогреваем, чтобы он растворился.

Фото: www.pinterest.ru
Фото: www.pinterest.ru

Сливочный сыр , смешиваем с сахарной пудрой. Вливаем жидкий белый шоколад и перемешиваем. Внимание! Сыр обязательно должен быть комнатной температуры, в противном случае шоколад может взяться комочками.

В густую сырно-шоколадную смесь заливаем желатин, добавляем ванилина и самым тщательным образом смешиваем до полной однородности.

В другой посуде взбиваем холодные сливки до плотного, пышного состояния.

Соединяем обе массы и перемешиваем их. Нежный, изысканно вкусный крем готов.

Начинаем собирать торт Чизкейк. Первый слой уже в форме. На него мы укладываем тонкий слой крема, разравниваем, укладываем целые печенья Орео. Покрываем их вторым слоем крема и опять укладываем печенье. Распределяем количество крема, так чтобы слои были одинаковой толщины. Верх украшаем оставшимися печенюшками.

Чизкейк с печеньем Орео готов!. Ставим го до застывания в холодильник. Минимум на полтора часа. Достав, расстёгиваем форму и перекладываем на блюдо.

Нарезаем и угощаемся оригинальным чизкейком. Отличное домашнее лакомство для детского праздника, взрослым впрочем тоже придётся по вкусу, к чашечке чая.

Приятного вам угощения)