Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Сочетание продуктов в этом блюде необычное, но очень гармоничное. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир. Для приготовления закуски нам понадобится:
300 г кабачка или цуккини;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. сметаны;
2ст. л. растительного масла;
орегано, сушеный базилик, соль, перец - по вкусу;
укроп, петрушка - для подачи.
Нарезать кабачки тонкими пластинками на четвертинки. Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Выложить кабачки, полить их лимонным соком и перемешать. Обжаривать кабачки 5 минут, затем добавить нашинкованный кубиками лук. Когда кабачки станут мягкими, добавить чеснок, сметану, соль, перец, орегано и базилик. Тушить вместе до готовности. Закуска из кабачков, сметаны и чеснока получается очень вкусной. Обязательно порадуйте близких интересным блюдом - кабачками по-венгерски. Приятного аппетита!