Найти в Дзене

Кабачки по-венгерски

Закуска из кабачков по-венгерски вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Сочетание продуктов в этом блюде необычное, но очень гармоничное. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир. Для приготовления закуски нам понадобится:

300 г кабачка или цуккини;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. лимонного сока;

2 ст. л. сметаны;

2ст. л. растительного масла;

орегано, сушеный базилик, соль, перец - по вкусу;

укроп, петрушка - для подачи.

Нарезать кабачки тонкими пластинками на четвертинки. Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. Выложить кабачки, полить их лимонным соком и перемешать. Обжаривать кабачки 5 минут, затем добавить нашинкованный кубиками лук. Когда кабачки станут мягкими, добавить чеснок, сметану, соль, перец, орегано и базилик. Тушить вместе до готовности. Закуска из кабачков, сметаны и чеснока получается очень вкусной. Обязательно порадуйте близких интересным блюдом - кабачками по-венгерски. Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются