Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Очень нежный морской салат с кальмарами

Оглавление

Я очень люблю блюда с морепродуктами и различные салаты не исключение. Часто сталкиваюсь с комментариями, что кальмары не вкусные, резиновые и жесткие, это не правда, кальмары очень нежные при условии, если правильно приготовлены. Хочу поделиться своим способом, который не позволит вам испортить морепродукты.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Залог вкусного блюда с кальмарами - соблюдение времени варки. Ошибочно мнение, что длительная варка его сделает мягче и нежнее, наоборот - морской житель станет похожим на резиновое изделие, например, сапог.

Варить кальмаров необходимо в кипящей воде в течение 10 секунд. Да-да, вот так попустили и практически сразу выловили. Дальнейшие наши действие - отправить кальмаров под холодную воду, очистить и извлечь "позвоночник". Теперь можно нарезать колечками.

-2

Очищенную морковь натираю на терке. Идеально, если это будет терка для приготовления морковь по-корейски.

-3

Репчатый лук нарезаю полукольцами.

-4

Измельчаю промытую и обсушенную петрушку.

-5

Все ингредиенты отправляю в салатник.

-6

Для приготовления заправки соединяю бальзамический уксус, соль, сахар, соевый соус, молотый перец и масло.

-7

Салат заправляю заправкой и тщательно перемешиваю.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-9

Список ингредиентов на 2 порции:

  • тушки кальмаров: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • масло оливковое: 25 мл;
  • соль: по вкусу;
  • перец молотый черный: по вкусу;
  • сахар: ½ ч. л.;
  • бальзамический уксус: ½ ч. л.;
  • соевый соус: 3 ст. л.;
  • петрушка: 5 г
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются