Это не калорийно, это вкусно и полезно! Просто не увлекайтесь поеданием всего пирога в одно лицо! ;)
Давно смотрела на эти рецепты. Попалось по случаю тесто фило. Пришлось приобретать брынзу фета.
Остальное было в холодильнике: немного 100гр творога, 100 гр мазареллы. И, таки ДА, вытаскиваю из своих ранее опубликованных в ЖЖ.
Рецептов куча, но я взяла за основу какие-то два.
Включить духовку на 200 градусов. Пусть греется.
Растопила слив масло 100 гр. Прормазала каждый лист маслом, но поочередно.
Два выложила в промазанную маслом форму в качестве дна. Оставила два листа промазанных на верхушку. Остальные листы смазанные маслом засыпала начинкой их размятой феты, творога и кусочков мазареллы. Сжамкала гармошкой и выложила в форму.
Как говорит Серж Маркович - " Рецепт это вектор Вашей фантазии и вкуса"! Смелее эксперементируйте, все получится!
Плотненько уложила, но не слишком. Все это похоже на кучку сжамканой бамажки с творожносырной массой.
Теперь все это надо залить заливкой. 4 яйца, 100 гр молока, 100 гр газированой воды, соль, перец - все взболтать венчиком. Вылить аккуратно повсе форме в жамканую бамажку.
Сверху накрыть двумя оставшимися листиками фило промазанными маслом. Подоткнуть с боков все тесто.
Засунуть все это в горячую духовку на 35-40 минут. Следите к концу, если уже красивое и золотистое сверху, то можно выключить духовку и дать постоять еще 5-10 минут. А можно вынуть и тоже дать постоять.
Вот что имеем в результате.
Время от начала приготовления до последнего разрезания на кусочки около одного часа.
Получилось вкусненько.
Понравилось? Подписывайтесь, чтобы не пропустить дальше. Ставьте лайки, мне будет приятно! Коментируйте и спрашивайте!