Найти в Дзене

Баница, гибаница, пита-Курели - популярный пирог в странах средиземноморья. Ну очень вкусно, даже в Подпарижске это возможно

Это не калорийно, это вкусно и полезно! Просто не увлекайтесь поеданием всего пирога в одно лицо! ;)

Давно смотрела на эти рецепты. Попалось по случаю тесто фило. Пришлось приобретать брынзу фета.
Остальное было в холодильнике: немного 100гр творога, 100 гр мазареллы. И, таки ДА, вытаскиваю из своих ранее опубликованных в ЖЖ.

Рецептов куча, но я взяла за основу какие-то два.

Включить духовку на 200 градусов. Пусть греется.
Растопила слив масло 100 гр. Прормазала каждый лист маслом, но поочередно.
Два выложила в промазанную маслом форму в качестве дна. Оставила два листа промазанных на верхушку. Остальные листы смазанные маслом засыпала начинкой их размятой феты, творога и кусочков мазареллы. Сжамкала гармошкой и выложила в форму.

-2

Как говорит Серж Маркович - " Рецепт это вектор Вашей фантазии и вкуса"! Смелее эксперементируйте, все получится!

-3

Плотненько уложила, но не слишком. Все это похоже на кучку сжамканой бамажки с творожносырной массой.
Теперь все это надо залить заливкой. 4 яйца, 100 гр молока, 100 гр газированой воды, соль, перец - все взболтать венчиком. Вылить аккуратно повсе форме в жамканую бамажку.

-4

Сверху накрыть двумя оставшимися листиками фило промазанными маслом. Подоткнуть с боков все тесто.

-5

Засунуть все это в горячую духовку на 35-40 минут. Следите к концу, если уже красивое и золотистое сверху, то можно выключить духовку и дать постоять еще 5-10 минут. А можно вынуть и тоже дать постоять.
Вот что имеем в результате.

-6

Время от начала приготовления до последнего разрезания на кусочки около одного часа.
Получилось вкусненько.

Понравилось? Подписывайтесь, чтобы не пропустить дальше. Ставьте лайки, мне будет приятно! Коментируйте и спрашивайте!

Еда
6,93 млн интересуются