Многие из вас знакомы с блюдом “фаршированные перцы”. Очень их люблю, но не меньше мне нравятся фаршированные помидоры. Очень сочное блюдо, которое тает во рту.
Время подготовки: 25 мин.;
Время приготовления: 31 мин.;
Общее время: 56 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 176.5ккал
Ингредиенты:
* 10 шт. Помидоры среднего размера;
* 1 шт. Огурец свежий крупного размера;
* 320 гр. Ветчина;
* 200 гр. Сыр российский;
* 60 гр. Сметана;
* 34 мл. Растительное масло;
* 1 пучок Лук зелёный;
* 7 гр. Соль;
* 5 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Подготовим помидоры.
2. Помидоры тщательно помыть. Аккуратно ножом вырезаем основание.
3. Затем осторожно не повредив стенки, вынуть ложкой внутреннюю часть. Работать придётся предельно аккуратно, иначе блюдо не получится таким, как должно быть.
4. Готовим начинку.
5. Ветчину нарезать мелким кубиком.
6. Огурец вымыть и мелко нарезать.
7. Лук помыть и нарезать.
8. Сыр натираем на тёрке.
9. Соединить ветчину, огурец и лук. Тщательно перемешать.
10. Добавить сметану и вновь перемешать.
11. Смесью наполняем помидоры, сверху посыпаем сыром. Выкладываем на смазанный глубокий противень.
12. Выпекаем эту вкуснятину при 200 градусах 20 минут.
13. Подавать лучше всего в горячем виде.
Примечание Откровенно говоря у меня не на шутку разыгрался аппетит! Теперь я знаю, что сегодня вечером подам на ужин своим близким. И вам советую попробовать, потому как вкус не передать словами! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/zakuski/farshirovannye-pomidory/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.