Найти тему
Василий Сурмин

Какая соль самая полезная?

Соль - самый полезный продукт в мире. Используется и в быту и на профессиональной кухне. Поэтому важно знать различные виды соли и какая из них самая полезная.

В кулинарном мире с незапамятных времен соль была неотъемлемым элементом для приготовления различных блюд. Это может быть даже самый полезный продукт как в домашних условиях так и на профессиональной кухне. Поэтому важно знать какие виды соли существуют и какая из них самая здоровая.

Виды соли

1. ОБЫЧНАЯ ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ

-2

Это наиболее часто используемая соль, а хлорид натрия является основным ее компонентом. На промышленном уровне с помощью химического процесса получается чистый хлорид натрия.

Затем, обычно добавляются другие минералы , такие как йод и фтор, а также другие добавки и консерванты. Поваренная соль - лучшая специя для баланса ароматов во время приготовления.

2. НЕОЧИЩЕННАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

-3

Эта соль получается естественными процессами, такими как выпаривание соленой воды. Она состоит из натрия, йода, хлора, фтора и других добавок. Хлорид натрия так же является важным компонентом. Она имеет сероватый цвет и придает вашим блюдам более насыщенный вкус, чем обычная столовая соль.

Ее гораздо полезнее использовать в рецептах, чем обычную поваренную соль. Хотя она дороже, поэтому и не так широко распространена.

3. ЦВЕТОЧНАЯ СОЛЬ

-4

Этот тип соли происходит из верхнего слоя морских соляных шахт. Традиционная и кустарная техника используется для сбора ее в Атлантике и Средиземноморье. Она главным образом используется в рецептах гурманов из-за ее превосходных гастрономических свойств.

Она гидроскопична, то есть она быстро поглощает воду. По сравнению с другими солями, она содержит мало натрия (15%) и много хлорида натрия (92,9%) . С точки зрения вкуса этот вид соли не такой интенсивный, как другие соли.

4. ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ

-5

Этот сорт соли происходит в основном из Пакистана и Латинской Америки, а не из Гималаев. Она была популярна на протяжении многих лет, потому что богата питательными веществами, минералами и микроэлементами. Эта соль идеально подходит для организма человека. Еще одна причина, почему она стала так широко известна, это ее розовый цвет.

Какая соль является самой полезной?

У каждого вида соли есть своя маркетинговая стратегия, подразумевающая, что она самая здоровая, самая естественная и самая чистая. Следующие рекомендации помогут сделать вам выбор:

  • Каждый вид соли содержит хлорид натрия в качестве необходимого элемента, поэтому ее не следует употреблять в больших количествах.
  • Соль в основном используется, потому что она придает вкус вашей еде и, к сожалению, не всегда для пользы вашего здоровья.
  • Большинство солей получают непосредственно из природы с помощью кустарных методов. Например, каменные и минеральные соли.
  • Маркетинговые стратегии приводят к повышению цен на природную соль. Конечно, экономические интересы доминируют над миром природы. Из-за этого трудно сказать, когда натуральный продукт действительно стоит своей цены или это просто маркетинговая система.

Так какая соль полезнее?

Проблема не в виде соли, а в том, как мы едим и сколько ее употребляем. Важно не переусердствовать с солью, потому что это опасно для вашего здоровья. Чрезмерное потребление приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, почечной недостаточности, состояниям желудка, остеопорозу.

Поэтому важно знать о видах солей и о том, какие кухонные альтернативы могут их заменить. Обратите внимание, что специи и ароматические травы могут быть отличной альтернативой.

Понравилась статья? Ставьте лайк и делитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Другие интересные материалы:

Наука
7 млн интересуются