Интересно, как готовили борщ практически 100 лет назад? Присоединяйтесь к нашему эксперименту - будем готовить борщ по кулинарной книге 1921 года.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Морковь и лук очищаю и нарезаю для приготовления бульона.
Варю бульон из куриных окорочков. По желанию для приготовления бульона можно взять говяжье ребра. В оригинальном рецепте использовался домашний петух.
Из бульона вытаскиваю лук и морковь, а сам бульон процеживаю, чтобы он стал прозрачным.
Свеклу мою и оборачиваю фольгой, запекаю в духовке до полной готовности.
Готовую остуженную свеклу очищаю и нарезаю тонкой соломкой.
Помидоры разрезаю на 6-8 частей и заливаю 6 столовыми ложками бульона, тушу до мягкости томатов.
Перетираю помидоры через дуршлаг (можно пюрировать погружным блендером).
Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера.
К бульону выкладываю свеклу, куриное мясо и картофель. Варю до тех пор, пока картофель станет практически готовым.
Вливаю томат и добавляю соль по вкусу. Продолжаю варить под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 6 порций:
- куриные окорочка: 1 шт.;
- свекла: 1 шт.;
- вода: 3 л;
- морковь: 1 шт.;
- картофель: 4 шт.;
- лук: 1 шт.;
- томаты: 2 шт.;
- соль: по вкусу.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘