Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Пробуем 100-летний борщ из кулинарной книги 1921 года

Оглавление

Интересно, как готовили борщ практически 100 лет назад? Присоединяйтесь к нашему эксперименту - будем готовить борщ по кулинарной книге 1921 года.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Морковь и лук очищаю и нарезаю для приготовления бульона.

-2

Варю бульон из куриных окорочков. По желанию для приготовления бульона можно взять говяжье ребра. В оригинальном рецепте использовался домашний петух.

-3

Из бульона вытаскиваю лук и морковь, а сам бульон процеживаю, чтобы он стал прозрачным.

-4

Свеклу мою и оборачиваю фольгой, запекаю в духовке до полной готовности.

-5

Готовую остуженную свеклу очищаю и нарезаю тонкой соломкой.

-6

Помидоры разрезаю на 6-8 частей и заливаю 6 столовыми ложками бульона, тушу до мягкости томатов.

-7

Перетираю помидоры через дуршлаг (можно пюрировать погружным блендером).

-8

Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера.

-9

К бульону выкладываю свеклу, куриное мясо и картофель. Варю до тех пор, пока картофель станет практически готовым.

Вливаю томат и добавляю соль по вкусу. Продолжаю варить под закрытой крышкой до готовности.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-11

Список ингредиентов на 6 порций:

  • куриные окорочка: 1 шт.;
  • свекла: 1 шт.;
  • вода: 3 л;
  • морковь: 1 шт.;
  • картофель: 4 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • томаты: 2 шт.;
  • соль: по вкусу.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются