Пошаговый рецепт с фото.
Сливочный крем с кофе и клубникой – беспроигрышный вариант простого и быстрого десерта с минимумом ингредиентов.
Гости на пороге, а у вас только упаковка жирных сливок в холодильнике? За 15 минут можно приготовить шикарное сладкое блюдо. Немного растворимого кофе, пару ягод клубники (их можно заменить абрикосами, черешней, черникой), и всё! Остальное за вас сделают блендер и миксер.
Если посыпать это сливочное буйство тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой, получается вполне «гостевой» вариант.
Что понадобится: миксер; блендер.
Этапы готовки
1. Предварительно охлаждённые сливки смешать с сахаром и взбить в густой крем. Разделить на 3 равные части.
2. Клубнику вымыть, удалить хвостики. Взбить в пюре блендером.
3. Одну часть взбитых сливок смешать с растворимым кофе и корицей, во вторую добавить клубничное пюре, в третью часть – ванильный сахар.
4. Выложить сливки тремя разноцветными слоями в высокий бокал. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сливки — 250 мл; Сахар — 50 г; Растворимый кофе — 1 ст. л.; Клубника — 4 шт.; Сахар ванильный — 5 г; Корица — по вкусу.
Читайте рецепты вкусных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".