Найти в Дзене
school-culinary.ru

Весенний салат из черной редьки очень хорош, если его заправить маслом

Весенний салат из черной редьки очень хорош, если его заправить маслом. Витаминный, сочный, очень полезный, он нуждается в том, чтобы его срочно включили в меню. Сочетание моркови, капусты, укропа и пикантного вкуса редьки очень интересное и запоминающееся. Готовится кушанье просто и из доступных продуктов. А включение в заправку зернистой горчицы делает его оригинальным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • редька черная – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.
  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Калорийность – 70 ккал
  • Белки – 2 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 5 г

Приготовление:

Капусту освобождаем от верхних листочков. Они, как правило, увядшие и испорченные. Кочан ополаскиваем и разрезаем на четверти. Каждую режем соломкой потоньше.

-2

Перекладываем капусту в глубокую просторную миску и обминаем, посыпав солью. Так капустка даст больше сока.

-3

Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке. Добавляем к капусте. Выбираем овощ послаще и поярче. Именно в такой моркови максимум витаминов.

-4

Редьку очищаем и моем, затем кладем в миску с холодной водой. Добавляем щепотку соли. Оставляем на 10 минут. Так из овоща уйдет присущая ему горечь.

Затем извлекаем из воды, трем на мелкой терке.

-5

Отправляем в миску к капусте и моркови.

-6

Добавляем зернистую горчицу. Можно взять баварскую или французскую. Она придаст блюду неповторимый вкус и пикантность.

-7

Укроп моем, отряхиваем, измельчаем и отправляем к овощам. Солим все, приправляем специями.

-8

Хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем. Специи берем свои любимые, чтобы вкусовые оттенки соответствовали предпочтениям семьи.

-9

Готовый салат из черной редьки подаем сразу же после приготовления. Когда овощи долго находятся в порезанном виде, в них разрушаются витамины.

-10

Яркий, острый, пикантный, салатик можно подавать во время праздников и будней.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна