Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Нас уже 360 👨👧👦👨👧👦👨👧👦 Спасибо !!! 👍
Приготовить настоящий восточный плов в домашних условиях довольно трудно. Для блюда используется баранье мясо и различные специи, которые не всегда можно найти в супермаркетах.
Поэтому мне пришлось разработать собственный вариант плова, со свининой, овощами и привычными для нас специями. И поверьте, он получается ничуть не хуже классического.
Для приготовления нам понадобится:
- 700 грамм нежирной свинины;
- 3 стакана риса;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 2-3 морковки;
- 2 крупных помидора;
- 2 чайные ложки соли;
- полстакана растительного масла;
- 2-3 столовых ложки томатной пасты;
- пряности (лист лавра, по несколько горошин душистого и черного перца);
- вода.
Процесс приготовления плова:
- Свинину промываем в холодной воде, обрезаем прожилки и пленки. Нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду.
- Вливаем чистую холодную воду так, чтобы она покрыла все мясо. Накрываем крышкой сковороду и тушим свинину на слабом огне примерно полчаса.
- Когда из мяса выпарится вся жидкость, вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кружочками, луковицу кубиками и добавляем к свинине. Также добавляем специи и соль.
- Вместо соли можете всыпать приправу к мясу. Протушиваем все вместе еще 10-15 минут.
- Готовое мясо с овощами перекладываем в глубокую кастрюлю. Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем и крупными ломтиками и выкладываем поверх мяса.
- Засыпаем промытый рис. Я взяла длиннозернистый шлифованный рис, но вы можете использовать для готовки плова и круглый, если вам он больше нравится.
- Делаем заливку. Растворяем в воде томатную пасту и соль. Воды я взяла 8 стаканов, хотя рисовую кашу готовлю в пропорции 1:3. Но здесь воды нужно меньше, так как влага есть в овощах. Вливаем соус в кастрюлю.
- Варим плов под крышкой на медленном огне приблизительно 35-40 минут после закипания. Он готов, когда испарится вся жидкость. Во время варки ингредиенты не перемешивайте, иначе получится каша.
Кстати, можете еще добавить в плов баклажаны и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой и протушенные на растительном масле. Эти овощи отлично сочетаются с рисом и придают блюду изысканный вкус и неповторимый аромат. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨