Рецепт вкусных пончиков для всей семьи
Пончики вкусные, ароматные, домашние. Рекомендуются для чаепития и посиделок на кухне)
Ингредиенты:
- мука — 14 ст.л.
- желтки — 3 шт
- сахар — 1 ст.л. (можно больше,если хотите послаже)
- дрожжи — 15 г. свежих или 4 г сухих
- молоко — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- соль
- сахарная пудра для украшения
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, поставить в теплое место, через 20 минут должна появиться пенная «шапочка»
- Желтки вылить в миску, взбить, добавить растительное масло, молоко с дрожжами, соль и муку (добавлять нужно не все 14 ложек, а постепенно, все зависит от качества муки, ее может понадобиться либо больше, либо меньше), оставить на 30-40 минут в теплом месте
- когда тесто подошло, добить мукой, раскатать пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружкой круги из теста, в центре каждого сделать вырез меньшего диаметра, сделать это можно, например, крышкой от пластиковой бутылки. Обязательно нужно дать постоять вырезанным кружочкам минут 15.
- Выпекаем в большом количестве растительного масла и помним, что при жарке тесто очень увеличится в объеме, на стандартной сковородке поместится 4 пончика
- Дать остыть, обильно посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: vkusiaromat.ru