Когда наступают теплые летние денечки, самое время начать дегустировать розовое вино. Список гастрономических сочетаний розовых вин безграничен и, говоря по правде за это мы их и любим. Зачем напрягаться, если можно просто приготовить еду, даже можно несложную, например, какой-нибудь салат, и просто достать из холодильника, заботливо положенную бутылку розе. Ну, во-первых, это приятно, а во-вторых, это вкусно. Приятно после напряженного рабочего дня придти домой, достать из холодильника бутылочку розового, вытащить пробку из бутылки, налить по бокалам и провести званный или не очень ужин, один или в компании за всякими умными разговорами. Усадьбы Перовских у нас еще не было. Но надо как-то и с чего-то начинать. Тем более, что это вино показало себя совсем неплохо. То Тавеля или Прованса оно далеко, но когда хочется просто провести вечер с бокальчиком, зачем все эти сложности.
Цвет светло-розовый.
Ароматика яркая фруктво-ягодная, в которое объединились усилия клубники, земляники, чершня, гранат. Правда, есть некоторый налет леденцов, что мне не очень нравится. Не смотря на то, что вину на момент дегустации было два года, оно оказалось свежим, бодрящим. Вино приятное и как аперитив, и как само по себе.
Кислотность живая, средняя, но немного смещенная к высокой, среднее тело, что хорошо, так как в жару пить полнотелые вина задача не из простых, продолжительное ягодное послевкусие. Ягоды все пришли из аромата.
Баллов 84.
Стоимость не скажу, так как пробовал на дегустации крымских вин.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.