Я очень люблю зелёную фасоль и вяленые помидоры. А вместе сочетание этих продуктов - это нечто! Такую фасоль можно кушать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г стручковой зеленой фасоли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 щепотка морской соли,
- 1 щепотка чёрного перца.
Как приготовить:
- Фасоль опустить в кипящую воду и варить несколько минут.
- Переложить фасоль в ледяную воду на 5 минут (чтобы сохранить сочный цвет). Воду слить.
- Чеснок очистить, нарезать пластинками. Помидоры мелко порезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить вяленые помидоры, зелёную стручковую фасоль, посолить, поперчить.
- Добавить 1 ст.л. воды и потушить овощи, помешивая, пару минут.