Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Зелёная фасоль с вялеными помидорами

Оглавление

Я очень люблю зелёную фасоль и вяленые помидоры. А вместе сочетание этих продуктов - это нечто! Такую фасоль можно кушать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой зеленой фасоли,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка морской соли,
  • 1 щепотка чёрного перца.

Как приготовить:

  • Фасоль опустить в кипящую воду и варить несколько минут.
  • Переложить фасоль в ледяную воду на 5 минут (чтобы сохранить сочный цвет). Воду слить.
  • Чеснок очистить, нарезать пластинками. Помидоры мелко порезать.
  • На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить вяленые помидоры, зелёную стручковую фасоль, посолить, поперчить.
  • Добавить 1 ст.л. воды и потушить овощи, помешивая, пару минут.
Еда
6,93 млн интересуются