Предлагаю сегодня приготовить кесадилью с консервированным тунцом и помидором, обогатив вкус йогуртовым соусом. Быстрый и вкусный ужин всего за 10 минут, который понравится и взрослым, и детям. Блюдо отличается от классической кесадильи, где продукты выкладываются «как есть»: кольца лука, кусочки рыбы. Мы же для начинки сделаем нежную сливочную пасту из тунца, которая органично сочетается с хрустящими кукурузными тортильями.
Рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 10 минут.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 4 кукурузных тортильи
• 2 небольших банки (по 80 г) тунца в масле
• 2 столовые ложки майонеза
• 1 маленький помидор
• 1/2 луковицы
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 50 г тертого сыра (Гауда, Эдам и т.п.)
Для соуса:
• 1 баночка (125 г) натурального греческого йогурта
• 1 зубчик чеснока
• сок от 1/2 лимона
• щепотка соли
• щепотка черного перца
• рубленая кинза или петрушка (по желанию)
• 1 авокадо для подачи (по желанию)
Приступаем к приготовлению:
Лук чистим, режем на части и измельчаем в блендере.
Добавляем в чашу блендера майонез, сок 1/4 лимона, щепотку соли и очень хорошо осушенного тунца. Измельчаем в пасту.
У помидора вынимаем мякоть, она нам не понадобится, и нарезаем мелкими кубиками. Из блендера убираем нож, добавляем к сливочной рыбной массе томатные кубики и перемешиваем ложкой.
Поместим 2 тортильи в микроволновку на 20 секунд, мощность 800 Вт. Достаем и выкладываем на одну тортилью половину начинки из тунца, посыпаем частью тертого сыра.
Накрываем другой лепешкой и обжариваем на сухой разогретой сковороде, на среднем огне, около 2-3 минут с каждой стороны.
Повторяем то же самое с оставшимися тортильями.
Для соуса смешиваем йогурт, вдавленный через пресс чеснок, по щепотке соли и черного молотого перца, сок 1/2 лимона и рубленую кинзу (по желанию, у меня не было под рукой свежей зелени).
Сливочную пасту из тунца и соус можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы иметь возможность быстро собрать кесадильи, когда семья или гости уже за столом. Тортильи должны быть хрустящими, поэтому их лучше обжаривать непосредственно перед подачей.
Авокадо чистим и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел, и солью. Украшаем готовые кесадильи.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!