Простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1 стакан молока
- 1 стакан несладкого йогурта
- свежие или замороженные фрукты или ягоды по вкусу
Знаете ли вы, что
популярное на Руси толокно — не что иное, как овсянка. В те времена, правда, кашу готовили без особых изысков. Брали овес, толкли его, а из получившейся крупы варили кашу.
Приготовление
В глубокой миске смешаем овсянку и льняное семя.
Зальем их молоком, перемешаем и разровняем.
Хозяйке на заметку
Любите послаще? Добавьте в молоко пару ложек меда или любого сиропа.
Сверху ровным слоем выложим йогурт.
Аккуратно разровняем его.
Отправим пирог в холодильник как минимум на час.
Полезные свойства
Много нервничаете? Начините день тарелкой овсяной каши. Содержащиеся в ней витамины группы В успокаивают нервную систему и заряжают вас бодростью и хорошим настроением.
Перед подачей украсьте пирог любыми фруктами или ягодами.
Остатки можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 3 дня.