Найти в Дзене
Рецепты дилетанта

Плов под шубой: запечённый в тесте плов

Оглавление

Я этот рецепт готовила аж в 2013 году. Был у меня опыт написания рецептов. Эх, молодость моя декретная. И вот, буквально на днях, я в своей чудо книжечке рецептов (да, да, не поверите, веду такую с 2007 года) нашла этот рецепт и решила побаловать своих домашних рассыпчатым пловом запеченном в тесте.

Сразу говорю: преклоняюсь перед теми, кто готовит настоящий плов, по всем канонам кулинарии, но мой рецепт простой, из куриного мяса, но получается рассыпчатым, вкусным, желтеньким. Сами посмотрите. Но обо всем по порядку.

Для приготовления возьмем:

Для теста:

3 стакана муки

2 яйца

Треть стакана воды

Соль

Сливочное масло 1 ст. л.

Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

1 чашка риса (250 гр)

1 чашка куриного бульона

200 гр куриного мяса

1 луковица

1 морковь

Приправа для плова

Кунжут

(кажсь, ничего не забыла)

-2

Пошаговый рецепт:

Сначала приготовим тесто

Для этого:

1. В глубокую миску наливаем воду.

2. Добавляем яйца.

3. Масло сливочное и растительное. Солим.

-3

4. Перемешиваем все очень хорошо, миксером будет гораздо быстрее.

-4

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Готовое убираем в холодильник минут на 30.

-5

Готовим плов:

1. Шинкуем лук и натираем морковку.

2. Обжариваем на растительном масле немного, до золотистого цвета.

3. Мясо делим на кусочки и отправляем к овощам.

-6

4. Добавляем заранее промыты очень хорошо рис.

Чтобы плов не был слипшимся, промывайте рис до такой степени, чтобы вода стала прозрачной.

5. Приправляем и заливаем бульоном.

-7

6. Как только он закипит ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой и томим до готовности.

Я всегда готовлю рис с мясом по этому рецепту, и он всегда получается рассыпчатым.

Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

-8

Форму смазываем маслом, посыпаем кунжутом и застилаем тестом.

-9
-10

После этого выкладываем плов и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

-11
-12

Но, духовки у всех разные, ориентируйтесь по верхней корочки, она должна подрумяниться.

-13

Наш запеченный плов под шубой готов. Наслаждайтесь на здоровье. Это очень вкусно!

-14

Видео процесса готовки:

Если вам понравился рецепт – подписывайтесь на мой канал. Будем чудить на кухне вместе!

Пишите комментарии, критикуйте, хвалите! Для меня это будет очень познавательно!

Всем отличного настроения и вкусных ватрушек!

Еда
6,93 млн интересуются