Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Картошечка печёная по-деревенски

Здравствуйте, друзья! Рад снова видеть всех у себя в гостях!

Сегодня у меня простейшее, но удивительно вкусное блюдо из картофеля!

Вкус такой картошки запомнился мне с детства. Обычно мы использовали молодую некрупную картошечку целиком, и даже её не чистили. И запекали в печи.

Такая картошка - и самостоятельное блюдо, и прекрасное дополнение к мясу, котлетам, рыбе, хорошо и с грибами идёт.

Сегодня я в городе, печи нет, да и молодой картошки у нас тоже ещё пока нет.

Поэтому - адаптированный к обстоятельствам вариант:

  • Возьму несколько картофелин
Прошлогодние остатки
Прошлогодние остатки
  • Почищу
-3
  • Нарежу крупными дольками
-4
  • Уложу на противень, устеленный фольгой
Дольки или целые картофелины должны лежать свободно, не касаясь друг друга.
-5
В деревне мы ставили в печь на чугунной сковороде, можете и вы её использовать.
-6
  • Посолю и обмажу растительным маслом.
Нужно обмазывать маслом руками, каждый кусочек так, чтобы не осталось не промасленных пятен.
Кроме соли можете использовать любые пряности. Просто, я предпочитаю чистый вкус!
А это - вариант из целой молодой картошки
А это - вариант из целой молодой картошки
  • Отправлю в духовку.
Время запекания зависит от размера, сорта и возраста картошки.
Сначала лучше выбрать невысокую температуру, 130-150 градусов, потом можно быстро сделать красивую корочку при более высокой.
  • Печеную картошечку можно кушать как с самостоятельное блюдо с малосольными огурцами или квашеной капустой. Можно как гарнир.
-8
Или так
Или так

Видите: всё просто, а главное - всегда вкусно. И не так важно, что у вас нет печи и картошка не молодая. Да хоть из магазина! Всё равно, результат вас точно порадует!

Приятного аппетита!

А я ненадолго с вами прощаюсь, до скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.