Здравствуйте, друзья! Рад снова видеть всех у себя в гостях!
Сегодня у меня простейшее, но удивительно вкусное блюдо из картофеля!
Вкус такой картошки запомнился мне с детства. Обычно мы использовали молодую некрупную картошечку целиком, и даже её не чистили. И запекали в печи.
Такая картошка - и самостоятельное блюдо, и прекрасное дополнение к мясу, котлетам, рыбе, хорошо и с грибами идёт.
Сегодня я в городе, печи нет, да и молодой картошки у нас тоже ещё пока нет.
Поэтому - адаптированный к обстоятельствам вариант:
- Возьму несколько картофелин
- Почищу
- Нарежу крупными дольками
- Уложу на противень, устеленный фольгой
Дольки или целые картофелины должны лежать свободно, не касаясь друг друга.
В деревне мы ставили в печь на чугунной сковороде, можете и вы её использовать.
- Посолю и обмажу растительным маслом.
Нужно обмазывать маслом руками, каждый кусочек так, чтобы не осталось не промасленных пятен.
Кроме соли можете использовать любые пряности. Просто, я предпочитаю чистый вкус!
- Отправлю в духовку.
Время запекания зависит от размера, сорта и возраста картошки.
Сначала лучше выбрать невысокую температуру, 130-150 градусов, потом можно быстро сделать красивую корочку при более высокой.
- Печеную картошечку можно кушать как с самостоятельное блюдо с малосольными огурцами или квашеной капустой. Можно как гарнир.
Видите: всё просто, а главное - всегда вкусно. И не так важно, что у вас нет печи и картошка не молодая. Да хоть из магазина! Всё равно, результат вас точно порадует!
Приятного аппетита!
А я ненадолго с вами прощаюсь, до скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.