В чем секрет Карбонары? Простота приготовления, минимум продуктов и времени. Никаких сливок, лука и прочих лишних ингредиентов я использовать не буду! Только бекон, яйцо и чеснок!
Если вы любите пасту, так же как и я, обязательно дочитайте рецепт до конца! Когда я впервые попробовал "Карбонару" в Италии, влюбился в нее с "первой вилки". От слов к делу.
Ингредиенты из расчета на 2 порции
Спагетти - 200 гр;
Бекон или копченая грудинка - 100 гр;
Чеснок - 1 зубчик;
Яйцо - 1 шт;
Твердый сыр - 50 гр;
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Паста
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Забросьте в кастрюлю пасту, добавьте соли, но не много. Потому что, сыр, бекон и так достаточно соленые.
2. Яйцо
- В миску разбейте яйцо и натрите немного сыра. Хорошо взбейте. Дальше я расскажу, для чего это нужно.
3. Бекон
- Нарежьте копченую грудинку или бекон на средние кубики. Поставьте на плиту сковородку. Закиньте в нее бекон, поперчите. Теперь включите средний огонь. Почему так? Необходимо, чтобы жир растопился. Постепенно нагреваясь, сковорода начнет плавить жир. Это важно для соуса.
4. Чеснок
- Раздавите чеснок и добавьте в сковородку. Обжаривайте в течение 5 минут, чтобы бекон покрылся корочкой и впитал в себя весь аромат чеснока. Теперь уберите чеснок из сковороды.
5. Добавляем пасту, делаем соус
- К этому времени паста уже должна свариться. Снимите сковороду с огня. А теперь секрет соуса. Добавьте в сковородку пасту и немного воды, в которой варились макароны. Она поможет остановить процесс жарки. Хорошенько все перемешайте. Жир начнет эмульгировать с водой и получится сливочный соус! Добавьте взбитое яйцо и продолжайте мешать еще минуту!
Вот такой должна быть настоящая карбонара. Сверху щедро посыпьте тертым твердом сыром. Друзья! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!