Любите классические десерты? Тогда торт “Микадо” армянский, классический рецепт с фото которого описан ниже, это то что вам нужно. Это лакомство популярно не только в пределах его родины, но и далеко за ее пределами. Торт готовится быстро, имеет незабываемый вкус и выглядит вполне торжественно, поэтому может быть использован в качестве праздничного десерта.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- 3 яичных желтка;
- 1 ст. сахара;
- 250 мл. молока;
- 4 ст.л. какао;
- 2 банки вареной сгущенки;
- 500 г. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 500 г. сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 50 г. черного шоколада;
- 5 ст. муки.
Приготовление крема:
Приготовление торта “Микадо” начинаем с крема.
- Для этого берем сахар и желтки, тщательно перемешиваем их и отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник.
- Вливаем молоко, аккуратно перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем какао. Еще раз все тщательно перемешиваем, после чего ставим сотейник на огонь.
- Во время нагревания массы, продолжаем помешивать. Важно успеть снять смесь с огня до образования первых пузырьков. Когда заварная масса начнет загустевать, ее можно остудить.
- После чего приступить к перемешиванию с маслом. Сначала масло комнатной температуры взбиваем несколько минут, чтобы придать ему пышность.
- Далее по ложке в масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Последним добавляем заварной крем, после чего все еще раз хорошенько перемешиваем.
Приготовление теста:
Приготовление теста требует тщательного соблюдения пропорций.
- Смешиваем соду со сметаной, обязательно дожидаемся образования пузырьков, которые свидетельствуют о гашении соды.
- Взбиваем сливочное масло до пышности, к нему постепенно добавляем яйца и сметану с содой.
- Просеиваем муку, постепенно вводим ее в тесто, перемешивая до гладкости.
- Готовое тесто должно получится однородным и эластичным. Его делим на 8 частей.
- Раскатываем каждый кусочек, чтобы получился тонкий пласт. Края будущего торта можно отметить с помощью формы.
- Подготовленные коржи выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Едва заметная золотистость - признак готовности коржей, их лучше не пересушивать в духовке, чтобы торт хорошо пропитался кремом.
- Если у коржей неровные края, обрезаем их по заранее отмеченным линиям. Обрезки будем использовать в измельченном виде для украшения боков торта.
Сборка торта:
- Каждый корж смазываем кремом, укладываем на блюдо поочередно.
- Остатками крема обмазываем края торта, аккуратно заполняя все образовавшиеся пустоты.
- Для украшения торта используем измельченную крошку из обрезков теста. Затем натираем шоколад, чтобы посыпать верхушку десерта.
- Для пропитки оставляем торт на 3-4 часа на столе, после чего убираем в холодильник.
Перед подачей торт “Микадо” достаем из холодильника, аккуратно нарезаем на порционные кусочки в виде ромбов. Подаем как пирожное, очень вкусно с ароматным чаем или какао.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)