Предлагаю сегодня приготовить густой, сытный картофельный суп с ветчиной и сельдереем. Этот рецепт хорош тем, что на его основе можно создать разнообразные варианты – добавить морковь, брокколи или кукурузу, заменить ветчину сосисками или даже остатками мяса с ужина, а молочный соус обогатить сыром. И каждый раз у вас будет вкуснейший суп с новым вкусом. При подаче можно украсить, кроме свежей зелени, дольками вареного яйца или сухариками, а также тертым сыром.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 5 – 6 клубней картофеля
• 2 – 3 стебля сельдерея
• 1 луковица
• 200 г вареной ветчины
• 800 мл воды или бульона
• 2 кубика куриного бульона (если используете воду)
• 60 г сливочного масла
• 5 столовых ложек пшеничной муки
• 500 мл молока
• соль и черный молотый перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Лук, сельдерей и ветчину нарезаем кубиками.
Картофель чистим и режем более крупно.
Выкладываем овощи с ветчиной в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, добавляем кубики куриного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Варим на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 10-15 минут.
Пока овощи варятся, в отдельной кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло на среднем огне. Всыпаем муку и обжариваем, постоянно помешивая, около 2 минут.
Медленно вливаем молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжаем, помешивая, готовить на среднем огне, пока соус не загустеет, от 4 до 5 минут.
Добавляем молочную смесь в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим еще 2 – 3 минуты, пока не прогреется, до первых пузырьков кипения, и сразу убираем с огня.
Перед подачей посыпаем нарезанной свежей зеленью – луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!