Творожная, картофельная… Надоели. Какую запеканку приготовить, чтобы было вкусно и быстро? Мексиканскую!
Пищевая ценность:
Калорийность — 104,99 ккал;
Белки — 5,82 г;
Жиры — 4,94 г;
Углеводы — 9,33 г.
Что:
— мексиканская смесь 200 г;
— картофель 4 шт.;
— фарш куриный 300 г;
— лук 1 шт.;
— масло оливковое 3 ст.л.;
— томаты в собственном соку 4 ст.л.;
— томаты 1 шт.;
— сметана 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец чили 1 шт.;
— перец черный молотый по вкусу.
Как:
1. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
2. Лук очистите от кожуры и мелко порубите. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.
3. Добавьте куриный фарш. Обжаривайте в течение 3-х минут.
4. Добавьте замороженную мексиканскую смесь. Хорошо перемешайте.
5. Перец чили очистите от семян. Нарежьте тонкими пластинками.
6. Томаты помойте и нарежьте кубиками.
7. Томаты в собственном соку пробейте блендером. Добавьте 4 столовых ложки в овощную смесь. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 4-5 минут.
8. Подготовьте одну большую или несколько маленьких форм для запекания. Смажьте их маслом. На дно выложите обжаренную смесь.
9. Поставьте духовку разогреваться до 210 градусов.
10. Картофель натрите на крупной терке и смешайте с нежирной сметаной, солью и черным молотым перцем. Выложите последним слоем в формочки.
11. Поставьте запеканку на пол часа в духовку. Запекайте, пока не появится красивая золотая корочка.