Эта вегетарианская пицца, богата растительным белком, и хоть в ней нет сыра, она очень питательна.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г Помидоры 2
Соевая мука 200 г Баклажан 1
Дрожжи 25 г Красный перец 1
Орегана 1 ст.л. Зеленый перец 1
Сахар 1 ч. л Луковица 1
Кабачки 2 Зубчик чеснока 1
Лавровый лист 3 Базилик
Порошок чилли Тимьян
Растительное масло Соль
ПОДГОТОВКА
1) Сделайте тесто для пиццы. Разведите 25 г дрожжей в 0,5 л теплой воды, добавьте немного пшеничной муки, чтобы получить жидкую смесь и 1 чайную ложку сахара. Накройте кастрюльку и дайте закваске подойти около 40 минут. Положите оставшуюся пшеничную муку и 200 г соевой муки на доску, добавьте 1 столовую ложку орегано, растительное масло 50 мл, 1 чайную ложку соли, около 150 мл теплой воды и закваски. Замешайте ингредиенты, пока не получите эластичное тесто. Сформируйте шарик, смажьте его, положите в миску, накройте ее салфеткой и оставьте подниматься на 2 часа.
2) Подготовьте овощи. Очистите 2 кабачка , 2 помидора , 2 перца , 1 баклажан и 1 лук нарежьте кусочками. Приготовьте овощи отдельно в течение 7-8 минут в кастрюле с 1 столовой ложкой масла, небольшим количеством тимьяна, 1 зубчиком чеснока, солью и лавровыми листьями; в конце приготовления, удалите лавр, соедините их и запарите их 1 веточкой свежесрезанного базилика .
3) Сформируйте пиццу. Из теста раскатайте прямоугольный лист, положите его на смазанную маслом форму, и оставьте на 30 минут.
4) Завершите приготовление. Распределите по тесту овощи, полейте небольшим количеством масла и посыпьте немого перцем чилли. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при 250 ° C в течение примерно 20-25 минут.
Соевую муку, используемую в рецепте, получают путем шлифования семян, и используют как обычную муку. Соя не содержит клейковины. Смешанная с обычной пшеничной мукой, она идеально подходит для приготовления хлеба, пиццы, сладких пирожных, печенья и пирогов. И, поскольку соевая мука хорошо сохраняет влагу, то изделия из того теста долго не засыхают.