Маленькая закуска из сладких и вкусных булочек с изюмом. Готовятся не сложно, нравятся всем!
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Соль – 1 ч. ложка
Молоко – 70 мл.
Вода – 70 мл
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 50 гр.
Свежие дрожжи – 2 ч. ложки
Оливковое масло – для смазывания
для начинки:
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло (мягкое) – 50 гр.
Мускатный орех – 1/2 ч. ложки
Изюм – 100 гр.
Приготовление улиток:
Дрожжам даю раствориться в небольшом количестве молока. В миску просеиваю муку (400 гр.), добавляю воду (70 гр.), молоко (70 гр.), мед (50 гр.), вбиваю яйцо (1 шт.), добавляю немного соли (1 ч. л.) и наливаю подготовленные дрожжи. Перемешиваю ингредиенты.
Затем выкладываю тесто на столешницу и хорошо его вымешиваю. Слегка смазываю его оливковым маслом и кладу в миску на 1 час, чтобы выросло.
По истечении этого времени достаю тесто из миски, поливаю столешницу оливковым маслом и раскатываю тесто в прямоугольник размером примерно 35 см на 30 см.
В кастрюле я готовлю начинку. Изюм (100 гр.) заливаю горячей водой. Слегка распускаю сливочное масло (50 гр.) так, чтобы оно было жидким, но не горячим. Добавляю сахар (50 гр.), мускатный орех и предварительно замоченный изюм.
Выкладываю начинку на раскатанное тесто и равномерно её распределяю. Тесто с начинкой сворачиваю в рулет.
Разрезаю рулет на кусочки, примерно по 3 см.
Улитки выкладываю на лист, застеленный бумагой для выпечки, и ставлю в духовку, прогретую до 200°C. Пеку, пока они не подрумянятся, около 20 минут.
Улиткам даю остыть на решётке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru