Готовите ли вы фаршированный перец? Почти уверены, что многие из вас ответили «да», мечтательно представив это невероятно аппетитное блюдо. 😊
Не знаем, пробовали ли вы кускус, если ещё нет, то сейчас самое время навёрстывать. Это отличная крупа, которая невероятно быстро готовится и отлично сочетается с самыми разными овощами, мясом, рыбой, специями, а также фруктами и ягодами.
Яркий, ароматный и очень вкусный фаршированный кускусом перец – хорошая идея обеда или легкого и полезного ужина.
Ингредиенты:
Кускус «Агро-Альянс» – 200 г
Перец болгарский – 5 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Фета – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Бульон / вода – 400 мл
Петрушка – небольшой пучок
Масло растительное для жарки
Соль, перец, овощная приправа по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 82 ккал. БЖУ: 3/2/12.
✔️ Порции: 5.
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. У помидора удалить кожицу, нарезать кубиками. Перцы нарезать пополам вдоль, очистить от семян и перегородок.
2. На сковороде с толстым дном или сотейнике обжарить лук и морковь. Добавить помидоры. Тушить до выпаривания жидкости.
3. Ровным слоем всыпать кускус. Залить горячей водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить овощную приправу по вкусу. Слегка перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения. Сотейник снять с огня и оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой.
4. Петрушку мелко порубить, сыр фета нарезать кубиками. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить фету, петрушку и 2 ст.л. сметаны, перемешать.
5. Плотно нафаршировать половинки перцев начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Украсить зеленью.
Вам также может быть интересно:
🍤 аппетитный красный рис с креветками и овощами,
🥗 лёгкий гречневый салат с запеченными овощами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!