Приветствую, тебя, читатель!
Для любителей пенного напитка и для тех, кто любит греночки из черного хлеба, рассказываю свой рецепт приготовления очень вкусных гренок с чесноком. Моя жена и дочка без ума от моих сухариков и всегда просят их приготовить.
Нам потребуется:
Бородинский хлеб
Чеснок
Растительное масло
Соль
Лист пергамента для противня
Включаем духовку на разогрев, приготавливаем противень и укладываем в него лист пергамента. Пергамент впитает лишнее масло и не даст гренкам прилипнут к противню.
Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб брусочками, примерно 1 см шириной.
В плоское блюдце наливаем масло так, чтобы слой масла был примерно 3-5 мм. В это же блюдце выдавливаем чеснок и посыпаем немного солью.
Брусочки кладем в это блюдце, далее важный момент - из блюдца хлебные брусочки выкладываем на противень, НО масляной стороной вверх. Тем самым, масло пропитает хлеб сверху вниз равномерно. Если обмакнуть брусочек хлеба со всех сторон, то получится слишком масляный сухарик - это не то, что нам нужно.
Незабываем подливать масло в блюдце, и таким способом выкладываем все наши нарезанные хлебные брусочки на противень. Оставшимся чесноком посыпаем сверху на хлеб и немного солим.
В это время наша духовка разогрелась и мы отправляем в неё наш противень с будущими гренками.
Время приготовления зависит от типа духовки, наблюдаем, как только сухарики слегка поджарятся, вынимаем противень. Запах на кухне будет обалденный, поверьте, если конечно, ничего не подгорит.
Даём нашим греночкам немного остыть и можно подавать на стол - вкусно и очень недорого. К примеру, в пивном пабе за такие греночки с вас запросят около 70 рублей за небольшую порцию.
Дегустировать можно как с пенным, так и просто так. Чесночный соус добавит остроты вкусу. Лично я предпочитаю вариант с пенным и с острым соусом, так чтобы во рту жгло всё :)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!