Найти в Дзене
Горыныч

Гренки с чесноком

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Приветствую, тебя, читатель!

Для любителей пенного напитка и для тех, кто любит греночки из черного хлеба, рассказываю свой рецепт приготовления очень вкусных гренок с чесноком. Моя жена и дочка без ума от моих сухариков и всегда просят их приготовить.

Нам потребуется:

Бородинский хлеб

Чеснок

Растительное масло

Соль

Лист пергамента для противня

Включаем духовку на разогрев, приготавливаем противень и укладываем в него лист пергамента. Пергамент впитает лишнее масло и не даст гренкам прилипнут к противню.

Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб брусочками, примерно 1 см шириной.

В плоское блюдце наливаем масло так, чтобы слой масла был примерно 3-5 мм. В это же блюдце выдавливаем чеснок и посыпаем немного солью.

Брусочки кладем в это блюдце, далее важный момент - из блюдца хлебные брусочки выкладываем на противень, НО масляной стороной вверх. Тем самым, масло пропитает хлеб сверху вниз равномерно. Если обмакнуть брусочек хлеба со всех сторон, то получится слишком масляный сухарик - это не то, что нам нужно.

Незабываем подливать масло в блюдце, и таким способом выкладываем все наши нарезанные хлебные брусочки на противень. Оставшимся чесноком посыпаем сверху на хлеб и немного солим.

В это время наша духовка разогрелась и мы отправляем в неё наш противень с будущими гренками.

Время приготовления зависит от типа духовки, наблюдаем, как только сухарики слегка поджарятся, вынимаем противень. Запах на кухне будет обалденный, поверьте, если конечно, ничего не подгорит.

-2

Даём нашим греночкам немного остыть и можно подавать на стол - вкусно и очень недорого. К примеру, в пивном пабе за такие греночки с вас запросят около 70 рублей за небольшую порцию.

Дегустировать можно как с пенным, так и просто так. Чесночный соус добавит остроты вкусу. Лично я предпочитаю вариант с пенным и с острым соусом, так чтобы во рту жгло всё :)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются