Найти в Дзене
Делаем киршвассер - вишнёвый самогон
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! Киршвассер - так называют самогон из вишни в Германии и Франции, дословно - вишнёвая вода. Крепость напитка от 38 до 45%, класс напитка - бренди. Дистиллят получают из ягод вишни с косточками, что мы и сделаем в домашних условиях. На выбор два проверенных варианта, с сохранением органолептических свойств. Нам понадобятся свежие готовые плоды вишни любого сорта, чем слаще - тем лучше. Если вишня очень кислая, лучше использовать второй вариант, иначе выход готового напитка сильно разочарует...
395 читали · 5 лет назад
Делаем самогон из черноплодной рябины
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! Из черноплодной рябины можно сделать не только вкусное вино, но и ароматный самогон. При правильном подходе получится очень даже приятный напиток. Вашему вниманию вариант из черноплодной рябины. Для рябинового самогона рекомендуется использовать полностью созревшие плоды, сбор производить после первых заморозков. Сахаристость будет максимальной и действие холода разрушит гликозид сорбиновой кислоты, которая придаёт горечь...
819 читали · 5 лет назад
Делаем ароматный самогон из сухофруктов
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! Для приготовления самогона из сухофруктов подойдут любые плоды, главное чтобы были без гнили, а плесень уничтожится в процессе кипячения. Можно использовать: чернослив, инжир, курагу, финики, изюм, яблоки, вишню, грушу и так далее. Можно использовать один вид, а можно и купажировать, получая при этом разнообразные ароматы и вкусы. Чернослив даёт яркие копчёные нотки, этот момент нужно учитывать при сочетании с яблоками или грушами...
1302 читали · 5 лет назад
Подготавливаем сахар для браги
Приветствую, тебя, читатель! Пока ещё ни один штамм дрожжей не может перерабатывать свекольный или тростниковый сахар в том виде, в котором мы привыкли его видеть, проще говоря - магазинный. Сначала дрожжами затрачивается время на расщепление молекул сахара на более простые вещества - сахариды, и только потом расщепляют полученные сахариды на нужный нам спирт и углекислый газ. Но мы можем так сказать, помочь, нашим дрожжам, сделав первую половину расщепления искусственным способом - инвертированием сахара...
470 читали · 5 лет назад
Двойная перегонка
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! Один из способов улучшить самогон - это вторая перегонка. При соблюдении правильной методики убираются сторонние примеси и улучшается качество. Получается "двойной самогон". Времени нужно будет потратить больше, зато мы получаем чистый и мягкий дистиллят без специфического запаха. Второй перегон можно делать на любом самогоне, независимо от сырья. Так же можно перегонять ранее настоенный, к примеру, на травах, самогон чтобы его дополнительно очистить и при этом оставить запах и вкус настоя...
1639 читали · 5 лет назад
Головы, тело и хвосты
Приветствую, тебя, читатель! В данной статье опишу три фракции, которые отбираются при перегоне браги. Опытные самогонщики знают данную информацию, поэтому статья будет полезна для начинающих. В браге, вместе с водой и спиртом содержатся и другие вещества, многие из которых вредны для нашего организма. Температура кипения этих веществ выше или ниже, чем у этилового спирта, этим мы и пользуемся для разделения фракций. Количество вредных примесей зависит от воды, сырья, дрожжей и длительности брожения...
236 читали · 5 лет назад
Делаем самогон из пшеницы
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! Пшеница - отличное сырьё для приготовления самогона. При правильном приготовлении получается лёгкий и мягкий напиток, содержащий минимальное количество сивушных масел. Данный рецепт отличается отсутствием дрожжей. Искусственные дрожжи заменят дикие дрожжи, которые и не придадут нашему напитку свойственный неприятный запах. Для приготовления браги из пшеницы требуется качественное сырьё. Поэтому к подбору пшеницы прошу отнестись добросовестно...
1186 читали · 5 лет назад
Анекдоты с алкогольной темой
Приветствую, тебя, читатель! Поддерживаю страничку юмора по теме, начало здесь >>> Приходит мальчик в магазин: — Дайте мне бутылку водки! Продавец: — Не дам, мал ещё! — Да меня отец послал! — Ну, послал, так что же теперь — напиваться из—за этого? *** — Бармен, «Гиннесса» мне! — Пива? — Нет, блин, книгу рекордов! *** Молодая жена жалуется своей подруге, что ее муж пьет. — Если ты знала, что он пьет, — удивилась подруга, зачем же ты за него вышла? — Я понятия не имела, что он пьет. И вдруг однажды...
6875 читали · 5 лет назад
Покупаем самогон. Обзор.
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! НЕ РЕКЛАМА! Обычно я прохожу мимо прилавка с водкой в магазине, изредка смотрю что и как, и тут... Самогон! И никакой-нибудь "Первак", а именно самогон, ещё и двойной перегонки. Ещё и Сибирские традиции купажа. Я не смог не взять на дегустацию. Стоимость в "Перекрёстке" за 0.5л - 389 рублей, в чеке идёт как "Напиток Сиббитер самогон", на бутылке "Спиртной напиток зерновой пшеничный "СИББИТЕР САМОГОН"...
1215 читали · 5 лет назад
Самогон из пшеницы с сахаром
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! Самый простой и наиболее распространенный вариант приготовления самогона - это из сахарной браги. А есть вариант поинтересней, немного сложнее и затратней по времени - это самогон из пшеницы и сахара. Есть вариант приготовления без сахара, но об этом в другой статье. Самогон из пшеницы получается мягче, по сравнению с обычным самогоном из сахара и дрожжей. Сложного ничего нет, приступим. Нам понадобится:...
883 читали · 5 лет назад
Дубовые чипсы и с чем их едят
Приветствую, тебя, читатель! В данном материале, хочу обсудить предпочтительные варианты облагораживания самогона с помощью древесины дуба. Использовать можно любой зерновой самогон, самогон из фруктовых браг и из сахара. Бочки мне не по карману, да и опыта нет. Поэтому, для первого своего эксперимента я использую дубовые чипсы. Так что это за чипсы, и с чем их едят? Дубовые чипсы - это щепа древесины дуба подготовленная определённым образом. Можно купить, а можно сделать самому. Так как я использую...
233 читали · 5 лет назад
Делаем самогон (чача) из "Изабеллы" у себя дома
Приветствую, тебя, читатель! Предупреждение: Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью! Ранее у меня была статья про самогон из винограда, а в данной статье хочу вас познакомить с правильным рецептом самогона из винограда сорта "Изабелла". Этот виноград имеет характерный запах и вкус, спутать его невозможно ни с чем. Мы будем использовать только спелые ягоды. Веточки, листья, недозревшие ягоды и с плесенью использовать нельзя. Подготовленные ягоды НЕ МЫТЬ, мы не будем использовать дрожжи, а воспользуемся дикими дрожжами, которые находятся на поверхности ягод...
2411 читали · 5 лет назад