Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Чечевица красная - 300 г
- Вода - 100 мл (плюс вода для варки чечевицы)
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории - 99.6 ккал.
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 13.1 г
- Белки - 5.6 г
Кефирно-яблочный коктейль
Запеченная капуста в сметане
Способ приготовления
1. Предварительно отварить чечевицу в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Капусту нашинковать ножом.
4. У помидоров удалить кожицу (предварительно полив их кипятком), порезать кусочками.
5. Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
6. Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
7. Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
8. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.
Больше рецептов на Racionika.ru!