Найти в Дзене

Диетическая тушеная капуста с чечевицей

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Чечевица красная - 300 г
  • Вода - 100 мл (плюс вода для варки чечевицы)
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу


Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории - 99.6 ккал.
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 13.1 г
  • Белки - 5.6 г
Кефирно-яблочный коктейль
Запеченная капуста в сметане

Способ приготовления

1. Предварительно отварить чечевицу в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Капусту нашинковать ножом.
4. У помидоров удалить кожицу (предварительно полив их кипятком), порезать кусочками.
5. Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
6. Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
7. Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
8. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.

Больше рецептов на Racionika.ru!