"Ничто так не притягивает тело к холодильнику как кастрюля холодной окрошки с квасом" Автор неизвестен
Ингредиенты:
2 литра несладкого кваса
3 крупных варёных картофелины
4 крупных сваренных вкрутую яйца
300 грамм отварной говядины
3 средних свежих огурца
половинка репчатого лука
большой пучок зелёного лука
большой пучок свежего укропа
5 редисок
соль/перец по вкусу
сметана/майонез/хрен/горчица по желанию
Приготовление:
1. Отвариваем говядину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука и чёрного перца горошком;
2. Отвариваем картофель и яйца;
3. Нарезаем остывшие после варки ингредиенты небольшими кубиками, а также огурцы и репчатый лук, аккуратно перемешиваем;
4. Редиску нарезаем тоненькими колечками, мелко рубим перья зелёного лука и укроп, добавляем к основным ингредиентам, перемешиваем;
5. Солим и перчим по вкусу, заливаем квасом. Даём настояться в холодильнике 20 минут.
6. Соусы добавляем по желанию при подаче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.