Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Творожная запеканка по ГОСТу

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!

Сегодня - день сладкого. Приготовим простые, но при этом отличные вкусняшки к чаю из того, что было в холодильнике!

Кстати, помните замечательный сладкий пирог, что мы делали недавно?

Ну, приступим!

-2

Возьмём:

  • Полный стакан молока
  • 0,5 кг творога (лучше 9%, у нас был обезжиренный)
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки манки
  • Желток одного яйца
Оставшийся белок мы тоже пустим в дело!
Творог надо протереть через мелкое сито
Творог надо протереть через мелкое сито
Влить молоко
Влить молоко
Добавить желток...
Добавить желток...
... сахар и манку
... сахар и манку
Массу хорошо перемешать, но не взбивать
Выложить в смазанную сливочным маслом форму
Выложить в смазанную сливочным маслом форму
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут
Пора завтракать
Пора завтракать

Очень просто, попробуйте!

А я с вами ненадолго прощаюсь, до скорых встреч!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен и Телеграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются