Найти тему
15,3K подписчиков

Торт с зефирным кремом

1,5K прочитали

У торта очень интересный вкус - он одновременно и сладкий и кислый.
Коржи очень сухие и рассыпчатые, поэтому любителям мокрых тортов я советую их хорошенько пропитать сахарным сиропом с коньяком или бренди.
А зефир лучше брать не сладкий, а кисловатый.

Категория: Торты, Бисквитные торты

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, ванилин
КРЕМ
300г зефира, 100г сливочного масла, 150г сгущённого молока, лимонный сок

Яйца взбить в высокую пену с сахаром.
Вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Форму d=22~24см застелить кружком бумаги и вылить в неё тесто.

Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Остудить корж не вынимая из формы, затем вынуть его и разрезать на 2 части.

Зефир мелко нарезать.

Масло довести до мягкого состояния (густоты сметаны).
Масло смешать с зефиром.

Влить сгущёнку и перемешать.

Попробовать и по вкусу подкислить соком лимона.
Коржи при желании пропитать сиропом (0,5 стакана кипячёной воды + 2 ч ложки сахара + 1 ст ложка коньяка).
Торт промазать кремом.

Убрать в холодильник на час, чтобы крем застыл.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_442.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.