Наконец награда нашла своего героя. Это я про себя, конечно же...
А все дело в том, что на новой кухне теперь все работает. И газовая встройка, и фильтр для воды, и вожделенная духовка! А раз так, то герой потирает ручонки и бьет копытом от нетерпения. Надо же осваивать новую технику, и поскорей.
Первым номером нашей программы стала... ну конечно, вишня! Вяленая.
Вторым экспериментальным блюдом стал гречишный хлеб. Ну как хлеб... скорее коврижка получилась, но вкусная))
Рецептов я ничьих читать не стала. Действовала методом научного пальцетыка, исходя из своего стандартного рецепта. В общем, чуть-чуть того, чуть-чуть этого, по наитию...
Муки пшеничной это тесто взяло мало, поскольку гречка впитала в себя почти всю жидкость. Поэтому для замеса пшеничной муки хватило сто пятьдесят грамм.
Выстаивалось тесто достаточно долго. Часа четыре и поднялось не слишком высоко. Все же, видимо, гречневая мука тяжеловата будет для хлебушка. Пекла при 180 градусах, 55 минут.
Часто готовить такую коврижку не стану. Но время от времени, для разнообразия вполне можно))).
Эксперименты на людях на этом не завершены, будут еще. Так что заходите. Увидимся))
Если тема интересна, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. Я буду вам искренне благодарна! Хорошего дня!