Найти в Дзене
Шапокляк

Записки юной пенсионерки. Эксперименты на людях. Удачные и не очень...

Наконец награда нашла своего героя. Это я про себя, конечно же...

А все дело в том, что на новой кухне теперь все работает. И газовая встройка, и фильтр для воды, и вожделенная духовка! А раз так, то герой потирает ручонки и бьет копытом от нетерпения. Надо же осваивать новую технику, и поскорей.

Первым номером нашей программы стала... ну конечно, вишня! Вяленая.

До духовки, но уже без косточек.
До духовки, но уже без косточек.
После духовки, в сахарной пудре. Еще ее называют "Киевское сухое варенье". Однако, подавалась к императорскому столу))
После духовки, в сахарной пудре. Еще ее называют "Киевское сухое варенье". Однако, подавалась к императорскому столу))

Вторым экспериментальным блюдом стал гречишный хлеб. Ну как хлеб... скорее коврижка получилась, но вкусная))

Рецептов я ничьих читать не стала. Действовала методом научного пальцетыка, исходя из своего стандартного рецепта. В общем, чуть-чуть того, чуть-чуть этого, по наитию...

Гречневая крупа мелко молотая на кофемолке
Гречневая крупа мелко молотая на кофемолке
Теплая вода, половина чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, грамм 5о маргарина, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка дрожжей и молотая гречка, грамм сто-сто пятьдесят
Теплая вода, половина чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, грамм 5о маргарина, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка дрожжей и молотая гречка, грамм сто-сто пятьдесят

Муки пшеничной это тесто взяло мало, поскольку гречка впитала в себя почти всю жидкость. Поэтому для замеса пшеничной муки хватило сто пятьдесят грамм.

Вот такой получился "пластилин")))
Вот такой получился "пластилин")))

Выстаивалось тесто достаточно долго. Часа четыре и поднялось не слишком высоко. Все же, видимо, гречневая мука тяжеловата будет для хлебушка. Пекла при 180 градусах, 55 минут.

Хлеб, не хлеб, коврижка))
Хлеб, не хлеб, коврижка))
Корочка хрустящая, внутри плотное. Запах гречишный, а вот вкуса гречи выраженного нет)). Ну да ничего, все равно съедобно.
Корочка хрустящая, внутри плотное. Запах гречишный, а вот вкуса гречи выраженного нет)). Ну да ничего, все равно съедобно.

Часто готовить такую коврижку не стану. Но время от времени, для разнообразия вполне можно))).

Эксперименты на людях на этом не завершены, будут еще. Так что заходите. Увидимся))

Если тема интересна, ставьте лайки и не скупитесь на комментарии. Я буду вам искренне благодарна! Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются