Найти в Дзене

"Феттучини в томатно-сливочном соусе."

Ингредиенты:

• Оливковое масло — 2 ст. л.

• Сливочное масло — 2 ст. л.

• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 4 зубчика

• Любой томатный соус — 900 мл

• Соль и перец — по вкусу

• Сахар — 1 щепотка

• Жирные сливки — 1 стакан

• Тертый пармезан или сыр романо

• Свежий базилик, нарезанный

• Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.

2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.

3. Растопить масло оливковое и масло сливочное на среднем огне.

4. Порубить лук и чеснок мелко.

5. Поджарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.

6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.

7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.

8. Снять с огня и добавить сливки.

9. Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.

10. Вернуть феттучини в соус, перемешать

11. Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются